56 Bintara Muda Resmi Jadi Personel Polres Tala
Oleh Prokopim Tala 11 Jan 2022, 07:40:13 | dibaca 246 x | Kategori Berita Umum
56 Bintara Muda Resmi Jadi Personel Polres Tala

Sebanyak 56 bintara muda baru Polisi Republik Indonesia (Polri) Sumber Anggaran Hibah Kabupaten Tanah Laut (Tala) tahun 2021 resmi disambut Bupati Tala HM Sukamta yang ditandai dengan pengalungan bunga dan penyiraman air bunga kepada tiga perwakilan. Prosesi ini dilaksanakan saat memimpin Upacara Penyambutan Bintara Muda Polri Sumber Anggaran Hibah Kabupaten Tanah Laut (Tala) tahun 2021, bertempat di Halaman Kantor Polisi Resort (Polres) Tala, Senin (10/1/2022) pagi.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, 46 Bintara Muda Polisi laki-laki dan enam Bintara Muda Polisi Wanita (Polwan) yang telah resmi menjadi personel dari Polres Tala diharapkan mampu mengemban amanah dan nama baik instansi dengan profesional secara sungguh-sungguh dalam menjalani pekerjaan sehari-hari sebagai anggota Polisi di Bumi Tuntung Pandang ini. Bintara muda juga diminta memberikan contoh tingkah laku, tutur kata dan sifat yang baik serta menjadi pengayom dan melindungi masyarakat sebagaimana pada tugas pokok Polri.

“Memiliki integritas, kejujuran yang tinggi dan mempunyai terobosan-terobosan baru serta melayani masyarakat dengan ikhlas, tulus dan tanpa pamrih adalah harapan dari seluruh masyarakat di Bumi Tuntung Pandang untuk kalian,” pesan Sukamta.

Ia juga mengungkapkan, dirinya tahu betul menjadi anggota Polri tentunya adalah sebuah cita-cita besar bagi semua bintara muda yang telah resmi menjadi personel Polres Tala. Pemerintah Daerah (Pemda) dan masyarakat Kabupaten Tala sangat ingin dengan hadirnya anggota bintara muda baru menjadi bagian dari Polres Tala dapat meningkatkan kinerja Polres Tala dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian terutama menjaga ketertiban dan ketentraman di daerah hukum Bumi Tuntung Pandang ini.

“Mari bersinergi dengan pemda untuk mengawal program kerja Pemda Kabupaten Tala dalam melaksanakan proses pembangunan. Sebab, dengan saling bersinergi serta dengan kegiatan yang berkesinambungan maka segala program akan berjalan dengan lancar,” pungkas bupati.

Turut berhadir Kepala Polres (Kapolres) Tala AKBP Rofikoh Yunianto, S.I.K., Ketua Bhayangkari Cabang Tala Nadiya Rofikoh Yunianto, Kabag Ops Polres Tala Komisaris Polisi (Kompol) Eka Saprianto, S.I.K, M.M serta para pejabat utama, perwira dan bintara jajaran Polres Tala.