Sekda Tala Buka Kegiatan Rembuk Stunting
Oleh Prokopim Tala pada 29 Sep 2022, 09:17:56 | dilihat 108 x

Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli membuka kegiatan Rembuk Stunting Kabupaten Tala tahun 2022 yang bertempat di Gedung Sarantang Saruntung, Rabu (14/9/2022).

Sekda berharap kegiatan rembuk stunting tersebut menghasilkan output sikap yang lebih konkrit dalam menyikapi persoalan stunting di Kabupaten Tala, ”Sehingga upaya percepatan pencegahan dan pengendalian stunting dapat kita lakukan, karena kita tahu betul dampak dari stunting ini maka dari itu pengendalian stunting yang telah kita gencarkan bberapa tahun belakangan ni dapat digencarkan melalui berbagai kegiatan,”ujarnya.

Dahnial Kifli juga menambahkan bahwa masalah stunting tidak hanya dibebankan pada dinas kesehatan saja melainkan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lintas Sektor, Kecamatan, Kelurahan / Pemerintah Desa hingga masyarakat umum, “Bahkan masyarakat memiliki andil agar stunting bisa kita cegah dan kendalikan. Persoalan stunting sangat berkaitan dengan generasi penerus kita dimasa yang akan datang, ini harus kita selesaikan agar Sumber Daya Manusia (SDM) kita kedepannya berkualitas, dinamis, terampil dan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi,”paparnya.

Pimpinan Tertinggi ASN di Pemkab Tala itu berharap agar kegiatan rembuk stunting menjadi ajang diskusi, kerjasama dan koordinasi dalam pencegahan dan penanganan stunting di Bumi Tuntung Pandang.

Koleksi Foto kegiatan Sekda Tala Buka Kegiatan Rembuk Stunting