Bupati Terima Penghargaan Mendes PDTT
Oleh Prokopim Tala 02 Des 2022, 04:58:29 | dibaca 92 x | Kategori Berita Umum
Bupati Terima Penghargaan Mendes PDTT

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta  menerima Penghargaan dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Republik Indonesia Dr. (HC) Drs. Abdul Halim Iskandar, M.Pd.

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Mendes PDTT di Hotel Grand Padis Kabupaten Bondowoso Provinsi Jawa Timur, Kamis  (17/11/2022).

Penghargaan tersebut adalah Piagam dan Lencana Bakti Ekonomi Desa atas Capaian 100 persen Transformasi Pengelola Dana Bergulir Masyarakat Eks PNPM-MPd menjadi BUMDesa bersama Lembaga Keuangan Desa (LKD).

Dalam sambutannya Abdul Halim Iskandar berharap momentum apresiasi dan penghargaan tersebut menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam rangka percepatan pembangunan daerah tertinggal.

“Penghargaan ini menjadi pemicu atau jalan bagi kebangkitan ekonomi desa dan menjadi tangga bagi pengentasan daerah tertinggal, kita semua harus bersinergi untuk pemerataan pembangunan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa segala upaya, kebijakan dan program atas nama Pemrintah Republik Indonesia harus ditujukan untuk seluruh bangsa Indonesia secara merata dan berkeadilan.

“Kesejahteraan bukan hanya milik bangsa tertentu, kabupaten tertentu atau crazy rich yang ada di desa tertentu. Namun kesejahteraan harus dimiliki oleh 74.960 desa, 416 kabupaten dan 98 kota yang ada di Indonesia dari Miangas sampai dengan Pulau Rote semua harus sejahtera,” tegasnya.

Sementara itu Bupati Tala Sukamta mengungkapkan rasa syukurnya karena mendapat apresiasi dari Mendes PDTT.

“Alhamdulillah apresiasi ini tentu memacu semangat kita, mari kita berdayakan BUMDesa bersama untuk percepatan pembangunan di desa. Kita juga bersyukur Kabupaten Tala bebas desa tertinggal sehingga tekad kita untuk membina desa 80 persen sudah berhasil. Kita juga sudah memiliki delapan desa mandiri dan InsyaAllah nanti juga akan diberikan penghargaan oleh Mendes PDTT,” pungkasnya.