HARI JADI TANAH LAUT KE-56
Oleh Prokopim Tala 07 Nov 2021, 10:15:22 | dibaca 936 x | Kategori Berita Umum
HARI JADI TANAH LAUT KE-56

Keterangan Gambar : Gema Al-Qur

Dalam rangka hari jadi ke-56 Kabupaten Tanah Laut bulan Desember, Kabupaten Tanah Laut menggelar kegiatan Gema Al - Qur’an dengan tema “Mangaji Bahimat Tanah Laut Babarakat”. Kegiatan tersebut akan berlangsung pada tanggal 4 - 6 Desember 2021.

Kegiatan lomba-lomba yang akan dilaksanakan tersebut meliputi Tilawah Al-Quran, Qira’at, serta Hifdzil Qur’an se- Provinsi Kalimantan Selatan. Adapun uraian lomba-lomba tersebut adalah sebagai berikut:

Tingkat se- Provinsi Kalimantan Selatan Cabang Tilawah Al-Qur’an, terdiri dari : Golongan Anak-anak putera dan puteri,

Umur maksimal 14 tahun 11 bulan 29 hari

Golongan Remaja putera dan puteri,

Umur maksimal 24 tahun 11 bulan 29 hari

Golongan Dewasa putera dan puteri,

Umur maksimal 40 tahun 11 bulan 29 hari

Cabang Qira’at Al-Qur’an terdiri dari : Golongan Qira'at Al-Qur'an Mujawwad Dewasa putera dan puteri, Umur maksimal 40 tahun 11 bulan 29 hari Cabang Hifzh/Hafalan Al-Qur’an terdiri dari : Golongan 5 Juz dan Tilawah putera dan puteri, Umur maksimal 20 tahun 11 bulan 29 hari Tingkat se- Kabupaten Tanah Laut yaitu: Tartil Al-Qur’an putera/puteri   Antar Instansi/SKPD, dengan umur maksimal 50 Tahun.

Adapun dalam pelaksanaan kegiatan acara Gema Al-Qur’an tersebut, akan dimeriahkan langsung oleh KH. Muammar ZA. Beliau merupakan Qori senior yang tingkatnya sudah sampai ke kancah internasional.