Jalan Rusak Akan Segera Diperbaiki
Oleh Prokopim Tala 03 Mei 2021, 08:08:04 | dibaca 397 x | Kategori Berita Umum
Jalan Rusak Akan Segera Diperbaiki

Wakil Bupati Tanah Laut (Wabup Tala) Abdi Rahman berjanji akan segera menuntaskan jalan-jalan yang masih rusak. Diungkapkan, pemerintah daerah sudah memasukkan kembali anggaran perbaikan infrastruktur jalan. Hal ini disampaikan Abdi dalam kegiatan Safari Ramadan di Masjid Jami Al Hidayah, Desa Bukit Mulia Kecamatan Kintap, Jumat (30/4/2021).

Disebutkan Abdi, infrastruktur jalan yang tertunda pengerjaannya tidak lain dikarenakan adanya refocusing anggaran untuk penanganan Covid-19 di Tala. Semula, perbaikan infrastruktur jalan yang sudah masuk dalam APBD 2020 ditargetkan selesai pada 2022.

“Hanya saja karena ada refocusing anggaran pekerjaan jadi tertunda, tapi tahun ini sudah kami anggarkan Insyaallah akan secepatnya kami perbaiki jalan-jalan yang masih rusak,” ucapnya.

Demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Abdi mengingatkan, agar tidak kendor dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes) dengan menjalankan 5M, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

“Ulun harap jangan sepelekan prokes untuk menjaga diri sendiri dan orang lain serta jangan sampai negara kita mengalami gelombang Covid-19 yang kedua dan mengakibatkan semakin banyaknya masyarakat yang terpapar,” tegasnya.

Pada kesempatan ini Abdi juga mengajak warga berdoa bersama untuk kesembuhan Hj Nurul Hikmah Sukamta Ketua TP PKK Kabupaten Tala yang saat ini tengah terbaring sakit di Rumah Sakit Ulin Banjarmasin.

“Mari kita berdoa bersama, berharap ibu bupati cepat sehat kembali dan bisa beraktivitas normal seperti biasa,” ujar Abdi.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan bantuan hibah daerah tahun 2021 kepada Yayasan Miftahul Ulum Desa Sumber Jaya Kecamatan Kintap sebesar Rp 150 juta. Selain itu juga diserahkan penyerahan dua buah ambal sajadah dari Bank Kalsel cabang Pelaihari untuk Masjid Jami Al-Hidayah serta satu buah jam dinding dari BRI cabang Pelaihari. Baznas Tala juga menyerahkan pake Ramadan Bahagia, pake sembako dari TP PKK Tala serta bantuan lain dari Bank Syariah Indonesia cabang Pelaihari berupa uang tunai.