Raperda APBD Tala Tahun 2021 Disetujui
Oleh Prokopim Tala 02 Agu 2022, 08:21:48 | dibaca 143 x | Kategori Berita Umum
Raperda APBD Tala Tahun 2021 Disetujui

DPRD Tanah Laut (Tala) menyetujui Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Tala Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021, untuk selanjutnya dijadikan Peraturan Daerah (Perda). Hal itu diketahui dari Rapat Paripurna DPRD Tala dengan acara Pengambilan Keputusan Terhadap Raperda Kabupaten Tala Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Tala, Senin (1/8/2022).

Bupati Tala HM Sukamta pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada jajaran DPRD Tala yang selama ini telah memberi saran dan masukan sehingga raperda tersebut dapat disetujui, “Alhamdulillah Raperda Kabupaten Tala Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD tahun 2021 telah disetujui, kami juga berterimakasih karena DPRD Tala selama ini memberikan kami banyak rekomendasi terkait pelaksanaan penyelenggaraan pemerintah dan evaluasi penggunaan APBD,”ungkapnya.

Ia juga berharap agar Raperda Tentang Penyertaan Modal Untuk Bank Kalsel segera dapat disetujui, karena menurutnya raperda tersebut sangat penting bagi pendapatan daerah, “Tahun kemarin kita mendapat dividen dari Bank Kalsel sebesar Rp 10 Miliar, semoga raperdanya cepat selesai sehingga pendapatan daerah kita semakin meningkat,”tutupnya.