Syamsir Ajak Kader Posyandu Desa Panggung Siap ke Nasional
Oleh Prokopim Tala 07 Mei 2024, 08:43:20 | dibaca 38 x | Kategori Berita Umum
Syamsir Ajak Kader Posyandu Desa Panggung Siap ke Nasional

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman mengajak para kader Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Anggrek Desa Panggung optimis dan siap mewakili Kalimantan Selatan (Kalsel) ke nasional. Hal tersebut Ia sampaikan pada kegiatan Penilaian Posyandu dan Kader Posyandu Tingkat Kalsel di Posyandu Anggrek, Desa Panggung, Kecamatan Pelaihari, Senin (6/5/2024).

"Saya siap mendukung, jadi kader-kader posyandu juga harus siap menyukseskan Posyandu Anggrek menjadi yang terbaik mewakili Kalsel ke nasional. Semoga penilaian hari ini dapat yang maksimal. Saya berjanji apabila posyandu ini mewakili Kalsel, semua saya perbaiki, anggaran pun saya tambah", ungkap Syamsir.

Lebih lanjut Syamsir berharap penilaian posyandu tingkat Kalsel kali ini menambah motivasi bagi para kader posyandu di Tala untuk terus menambah wawasan, pengetahuan dan keterampilan.

"Dengan adanya penilaian ini, jadikan motivasi bagi kader posyandu untuk meningkatkan kualitas pelayanan, kualitas posyandu dan kader-kadernya. Saya harap seluruh kader posyandu terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, sehingga dapat memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat", harapnya.

Untuk diketahui, tahun ini Posyandu Anggrek Desa Panggung merupakan satu-satunya posyandu yang mewakili Tala ke tingkat provinsi. Turut hadir Pj Ketua TP PKK Tala Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman, Ketua Tim Penilai Posyandu dan Kader Posyandu Kalsel Hj Nurul Ahdani beserta tim, para kepala SKPD terkait, Camat Pelaihari Agus Setiyo, Pj Kepala Desa Panggung, para kader posyandu dan tokoh masyarakat sekitar.