Tala Expo dan Pasar Rakyat Capai Omzet Rp 5 Miliar
Oleh Prokopim Tala 10 Des 2019, 14:02:27 | dibaca 373 x | Kategori Event
Tala Expo dan Pasar Rakyat Capai Omzet Rp 5 Miliar

Keterangan Gambar : Bupati H Sukamta Saat Menyerahkan Hadiah kepada Salah Seorang Pemenang Stand dalam Kegiatan Penutupan Tala Expo, Sabtu (7/12) malam di Lapangan Pertasi Kencana.

Tala Expo dan pasar rakyat dalam rangka memeriahkan hari jadi ke-54  Kabupaten Tanah Laut resmi ditutup Bupati H Sukamta, Sabtu (7/12) malam.

Tala Expo yang digelar sejak, Selasa (3/12) dan pasar rakyat sejak, Jumat (22/11), berdasar laporan dari Ketua Panitia Penyelenggara Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan H Syahrian Nurdin menyebut omzet yang didapat sampai hari penutupan mencapai Rp 5,3 miliar.

Disebutkan pula bahwa dalam kegiatan ini terkumpul lebih dari 100 kantong darah dalam pelayanan unit donor darah selama digelarnya expo.

Bupati mengapresiasi gelaran Tala Expo dan pasar rakyat yang telah menghasilkan peredaran uang mencapai Rp 5, 3 miliar. Menurut Sukamta, hal tersebut tentu sebuah pergerakan ekonomi yang tidak bisa dipungkiri, sehingga bisa mendorong pendapatan masyarakat Tanah Laut.

Artinya bahwa apa yang diharapkan pemerintah daerah pada event Tala Expo adalah salah satu media untuk membangkitkan gairah ekonomi dan telah berhasil dilaksanakan dengan baik serta efek ekonominya bisa dirasakan semua pihak. Oleh karena itu dirinya berharap kepada semua pihak untuk mendorong pertumbuhan ekonomi melalui berbagai kegiatan.

Turut berhadir Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Tala Muhammad Darmin, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Tala Rusdi Ilmi, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Tala serta para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Tala.

Pada kesempatan itu pula turut diumumkan pemenang stand terbaik Tala Expo 2019. Untuk kategori juara stand favorit yaitu Kodim 1009/Plh dan Polres Tala.

Kemudian untuk juara 1 dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, juara 2 diraih Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup dan juara 3 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tala.

Untuk juara harapan yakni harapan 1 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, harapan 2 dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan dan harapan 3 diraih Kecamatan Kintap.