Tim Sepakbola Tala Sukses Sabet Emas Popda
Oleh Prokopim Tala 28 Jul 2022, 07:54:29 | dibaca 287 x | Kategori Berita Umum
Tim Sepakbola Tala Sukses Sabet Emas Popda

Tim sepak bola Tanah Laut (Tala) mendapat medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalimantan Selatan (Kalsel) 2022 usai menaklukan Kabupaten Balangan 2-0 di Lapangan Sepakbola Kayutangi Banjarmasin, Senin (25/7/2022)

Bupati Tala HM Sukamta didampingi Sekretaris Daerah H Dahnial Kifli hadir langsung menyaksikan laga final pertandingan tersebut dan turut larut dalam euforia kemenangan. Tidak hanya itu, dirinya juga berkesempatan untuk mengalungkan medali emas kepada tim sepak bola Tala.

"Tentunya saya sangat bersyukur dan bangga, tim sepak bola Tala bisa masuk final dan juara satu. Minat dan bakat anak-anak kita cukup bagus," ujarnya.

Malam harinya, bupati juga langsung menyaksikan final bola voli putra antara Kabupaten Tala dengan Kota Banjarbaru. Dalam laga tersebut, Tala kembali menyumbangkan medali emas.

Sukamta pun langsung mengalungkan medali emas kepada para atlet. Ia juga mengucapkan terimakasih karena telah berjuang untuk membawa nama harum Tala.

Diketahui dari data yang diperoleh, Tala berhasil menduduki peringkat ketiga dengan perolehan enam medali emas, lima medali perak dan 11 medali perunggu.