Ketua TP PKK Tala Tekankan Pentingnya Dasawisma
Oleh Prokopim Tala pada 29 Okt 2019, 09:08:00 | dilihat 375 x

Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten  Tanah Laut (Tala)  Melakukan pertemuan rutin dua bulanan bersama Kader Organisasi Wanita se Tala di Pantai JBG, Kecamatan Jorong, Selasa  (15/10).

Pada kesempatan ini Ketua TP PKK Tala Hj Nurul Hikmah Sukamta mengatakan, pertemuan ini harapannya akan menambah motivasi TP PKK Tala untuk lebih giat membangun keluarga di Kabupaten Tala. Hanya saja menurut Nurul, selain sumber daya alam yang ada diwilayah Tanah Laut, peranan sumber daya manusia dalam pembangunan juga sangatlah penting. Untuk itu, pembangunan dari SDM ini hendaklah dimulai dari unit yang terkecil, yaitu keluarga.

Dikatakan, salah satu unit terkecil kelompok PKK terdiri dari  10 kepala keluarga atau yang biasa disebut dasawisma.

"Apabila tugasnya berjalan baik, maka sudah barang tentu akan mudah menuju masyarakat yang sehat, maju, mandiri dan sejahtera. Namun kenyataannya, dilapangan menunjukkan bahwa masih adanya kelompok dasawisma yang belum terbentuk dan belum dapat melaksanakan tugas dan fungsinya sebagaimana yang diharapkan, " tuturnya.

Nurul pun berpesan kepada para peserta pertemuan agar melaksanakan tugas dan fungsinya sebagaimana mestinya, sehingga dasawisma bisa terlaksana.

Dalam kegiatan ini turut pula berhadir Wakil Ketua TP PKK Tala Yati Octoviana Abdi Rahman, seluruh Ketua TP PKK Kecamatan se-Tala.

Pada pertemuan tersebut juga dilakukan perkenalan para Ketua TP PKK tingkat kecamatan yang baru menjabat. Nurul pun berharap pertemuan rutin bulanan tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi dan menambah kekompakkan kerjasama tim di TP PKK Tala.

"Semoga dengan pertemuan rutin ini kerja kita semakin bagus dan kompak," ujarnya.

Koleksi Foto kegiatan Ketua TP PKK Tala Tekankan Pentingnya Dasawisma