Anggota Pramuka Minimal Harus Kuasai Satu Keterampilan
Oleh Prokopim Tala pada 29 Jan 2024, 14:35:32 | dilihat 24 x

Untuk bergaul dan menjalani kehidupan bermasyarakat anggota pramuka minimal harus menguasai satu keterampilan baik itu seni ataupun budaya. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Laut (Tala) sekaligus Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kwarcab), H Dahnial Kifli, saat menjadi Pembina Upacara Pembukaan Kegiatan Lomba Smanpel Scout Actiok Jilid III, Sabtu (27/1/2024).

“Anggota pramuka itu harus kreatif, sehingga minimal harus menguasai satu keterampilan untuk berkarya dilingkungan masyarakat dan kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

Sekda menambahkan, sebagai Ketua Kwarcab Tala Ia sangat Bangga melihat antusiasme dan semangat Juang para pramuka dalam mengikuti lomba ini. Semangat persaudaraan, keuletan, dan ketangguhan dalam menghadapi segala rintangan menjadi ciri khas sejati seorang pramuka. kegiatan seperti ini merupakan wadah bagi para pramuka se-Kabupaten Tala untuk menunjukkan kecakapan dan semangat kepemimpinan dalam menghadapi berbagai tantangan di alam terbuka.

“Mari kita tunjukkan kepada dunia bahwa pramuka Kabupaten Tanah Laut mampu bersatu, bergerak dan meraih prestasi secara bersama sama. Kita percaya bahwa melalui semangat kebersamaan, kita mampu meraih kesuksesan,” tutur Dahnial.

Ia juga mengajak para peseta untuk memulai kegiatan lomba smantel skut action jilid tiga ini dengan semangat yang menggebu dan tekat yang bulat. Saya yakin, melalui kebersamaan dan kerja keras kita akan mencapai kesuksesan yang gemilang. Selamat bertanding, salam pramuka.

Kegiatan ini diikuti oleh tingkat siaga, penggalang dan penegak. Setelah pembukaan juga ada penampilan drumband dan dance dari siswa dan siswi SMA Negeri 1 Pelaihari.

Koleksi Foto kegiatan Anggota Pramuka Minimal Harus Kuasai Satu Keterampilan