Pj Bupati Jadi Kandidat Paritrana Award
Oleh Prokopim Tala pada 10 Feb 2024, 05:56:38 | dilihat 49 x

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman akan melakukan percepatan jaminan sosial ketenagakerjaan menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Hal tersebut ia sampaikan usai melakukan sesi penilaian/wawancara kandidat Penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan PARITRANA AWARD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kalimantan Ballroom Hotel Rattan Inn, Rabu (7/2/2024).

"APBD itu berasal dari rakyat, sedikit saja kita berikan kepada rakyat untuk memberikan jaminan kepada mereka saat bekerja," ungkapnya.

Syamsir mengatakan terdapat sekitar 10 sampai 12 pertanyaan yang dilontarkan tim penilai. Salah satunya adalah bagaimana capaian jaminan sosial tenaga kerja yang diberikan pemerintah kabupaten (pemkab) terhadap pekerja di Tala.

Pj membeberkan sebanyak 23 ribu pekerja di Tala yang mendapatkan jaminan kerja dari Pemkab Tala. Pihaknya pun akan menambah jumlah penerima jaminan sosial ketenagakerjaan.

"Memberikan jaminan kepada masyarakat yang bekerja adalah harapan dan jaminan bagi mereka jika terjadi kecelakaan kerja," tutupnya.

Koleksi Foto kegiatan Pj Bupati Jadi Kandidat Paritrana Award