Bupati Pastikan Korban Banjir Tertangani
Oleh Prokopim Tala 18 Jan 2021, 10:17:09 | dibaca 258 x | Kategori Berita Umum
Bupati Pastikan Korban Banjir Tertangani

Keterangan Gambar : Bupati HM Sukamta didampingi Ketua TP PKK Hj Nurul Hikmah Sukamta saat memberikan bantuan logistik untuk korban banjir di Desa Handil Birayang Bawah, Kecamatan Bumi Makmur, Minggu (17/1/2021).

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta pastikan korban banjir tertangani dengan baik. Setiap hari pemerintah daerah akan selau melakukan peninjauan dan memantau langsung kondisi warga di tempat-tempat penampungan. Hal ini disampaikan bupati saat memberikan bantuan logistik untuk korban banjir di Desa Handil Birayang Bawah, Kecamatan Bumi Makmur, Minggu (17/1/2021).

"Kita akan selalu pastikan distribusi bantuan sampai kepada korban banjir dan dimanfaatkan secara merata oleh mereka" ujarnya.

Menanggapi adanya informasi terkait beberapa lokasi banjir yang belum menerima bantuan, disampaikan bahwa bantuan telah terdistribusi secara merata ke setiap kecamatan. Hanya saja saat ini terkendala keterbatasan sarana dan tenaga untuk mengantar langsung ke rumah warga. Dengan kondisi ini, bupati mengharapkan peran aktif masyarakat melalui perwakilannya untuk  mengambil bantuan logistik yang diperlukan di posko banjir terdekat.

Dalam kesempatan ini bupati juga memberikan semangat kepada warga agar tetap bersabar menghadapi ujian ini dan berpesan agar selalu waspada terhadap kemungkinan banjir susulan mengingat informasi perkiraan cuaca dari Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bahwa hujan masih akan terjadi dalam bulan Januari ini.

Turut mendampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta.