Jembatan di Desa Panjaratan Mulai Dibangun
Oleh Prokopim Tala 02 Apr 2021, 20:08:36 | dibaca 394 x | Kategori Berita Umum
Jembatan di Desa Panjaratan Mulai Dibangun

Keterangan Gambar : Bupati HM Sukamta bersama Direktur Diplomasi Publik Kemenlu RI, PMI Kalsel dan Ketua PMI Tala saat bersama-sama melakukan pemasangan tiang pancang pertanda jembatan resmi dibangun, Kamis (1/4/2021)

Jembatan penghubung di Desa Panjaratan Kecamatan Pelaihari mulai dibangun. Hal tersebut ditandai Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta dengan melakukan pemasangan tiang pancang, Kamis (1/4/2021).

Sukamta bersama Direktur Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu RI) Yusron B. Ambary, perwakilan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Kalimantan Selatan dan Ketua PMI Tala H Syahrian Nurdin langsung memasang tiang pancang untuk menandakan resminya pembangunan jembatan di Desa Panjaratan.

Diketahui, pembangunan jembatan di Desa Panjaratan mendapat bantuan dari Jakarta Ambassador Golf Association (JAGA) yang bekerjasama dengan Kemenlu RI melalui PMI Tala.

Bupati dalam sambutannya mengapresiasi atas kontribusi JAGA dan pihak lainnya yang telah membantu pembangunan jembatan ini. Menurutnya, ini sangat membantu masyarakat sekitar secara nyata.

“Apalagi kita ketahui jembatan ini menghubungkan masyarakat di RT dua dan RT empat,” ucapnya.

Pada kesempatan ini, dirinya juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengeratkan tali persaudaraan, gotong royong dan saling bahu membahu. Lebih lanjut, Ia mengatakan suatu desa akan maju kalau dikerjakan secara bersama-sama.

Sementara itu Yusron menuturkan dana ini terkumpul dari kegiatan ASEAN Charity Golf yang didonasikan untuk bantuan kemanusiaan di Indonesia.