Sukamta Monitoring Pelaksanaan Pilkades Serentak
Oleh Prokopim Tala 01 Des 2021, 21:09:10 | dibaca 293 x | Kategori Berita Umum
Sukamta Monitoring Pelaksanaan Pilkades Serentak

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta melakukan monitoring pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) dibeberapa desa yang menggelar Pilkades Serentak Gelombang Dua Tala tahun 2021 wilayah Kecamatan Tambang Ulang dan Bati-Bati, Rabu (1/12/2021).

Didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala, Sukamta meninjau pelaksanaan pilkades di Desa Pulau Sari, Tambang Ulang, Kait-Kait, Bentok Darat, Sambangan, Pandahan, Ujung Baru dan Desa Ujung.

Sukamta menjelaskan bahwa dirinya sengaja melakukan monitoring guna memastikan kondisi Pilkades berjalan aman dan terkendali, Ia juga meminta kepada masyarakat agar tidak terpecah belah akibat perbedaan pilihan pada Pilkades.

“Siapa pun kepala desa yang terpilih, itulah pemimpin masyarakat di desa dan harus didukung secara bersama-sama,” pesan Sukamta.

Menurutnya, perbedaan dukungan selama ini hanya proses dari demokrasi, sebab siapa pun yang terpilih itulah pemimpin yang diridhai oleh Allah SWT.

Berdasarkan data Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Tala jumlah pemilih yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 42.941 orang yang terbagi dalam sembilan kecamatan, 26 desa, 100 Tempat Pemungutan Suara serta diikuti oleh 96 orang calon kepala desa.

Sebelum pelaksanaan monitoring Pilkades Gelombang Kedua Tala tahun 2021, bupati bersama Forkopimda Tala mengikuti Rapat Pemantauan Pilkades Serentak Secara Virtual dengan Dirjen Bina Pemerintah Desa Kementerian Dalam Negeri di Lounge VIP Sekretariat Daerah Tala.