Oleh Prokopim Tala pada 13 Mei 2022, 07:58:28 | dilihat 91 x

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta Mengatakan bahwa ciri-ciri orang yang meningkat derajat takwanya yaitu semakin meningkat semangat menginfakkan hartanya disaat keadaan lapang atau meskipun sedang dalam kesusahan. Demikian disampaikan beliau saat berkesempatan menjadi Khatib Salat Jum'at di Masjid Al-Ikhlas Konplek Kijang Mas Pelaihari, Jum'at (6/5/2022 siang.

Disampaikan, meningkatnya ketakwaan seseorang juga ditandai dengan Mampu menahan marah sekalipun memiliki kesempatan untuk menumpahkan kemarahannya, serta mudah memaafkan kesalahan orang lain sebelum orang lain meminta maaf kepadanya.

"Hal ini merupakan firman Allah yang menyebutkan bahwa orang orang yang menginfakkan hartanya disaat keadaan lapang atau sedang dalam kesusahan serta orang orang yang menahan amarahnya dan memaafkan kesalahan orang lain, Allah menyukai orang orang yang berbuat kebajikan. Quran Surah Al-Imran Ayat 134", ujar Kamta

Koleksi Foto kegiatan Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta menjadi Khatib Salat Jum'at di Masjid Al-Ikhlas Konplek Kijang M