Penandatanganan MoU, Penyerahan Beras Bulog, dan Penyerahan Masker
Oleh Prokopim Tala pada 03 Okt 2023, 11:36:29 | dilihat 57 x

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman  melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan di Halaman Kantor Bupati Tala, Senin (2/10/2023).

Dalam kesempatan tersebut, penandatanganandilakukan antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala dengan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I Banjarmasin tentang Gerai Penerbitan Gross Akta Pendaftaran Kapal Nelayan dengan ukuran sampai 30 GT. Syamsir juga menandatangani nota kesepakatan antara Pemkab Tala dengan Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Kelas III Kintap tentang Gerai Penerbitan Pos Besar Permanen untuk Kapal Penangkap Ikan dengan ukuran sampai 30 GT.

Selain itu juga dilakukan penyerahan beras dari Perum BULOG Kanwil Kalimantan Selatan kepada Pj Bupati Tala dan diserahkan kembali secara simbolis kepada perwakilan masyarakat yang menerima manfaat. Diketahui jumlah penerima bantuan pangan atau keluarga penerima manfaat di Kabupaten Tala berjumlah 13.550 kepala keluarga dan setiap kepala keluarga menerima 10kg beras. Bantuan ini juga akan diberikan selama tiga bulan yakni Bulan September, Oktober dan Desember. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan masker untuk Kecamatan Kurau, Bati-Bati dan Tambang Ulang oleh Pj Bupati Tala.

Koleksi Foto kegiatan Penandatanganan MoU, Penyerahan Beras Bulog, dan Penyerahan Masker