Bupati Serahkan Bantuan CSR Bank Kalsel
Oleh Prokopim Tala 13 Mei 2022, 08:07:14 | dibaca 146 x | Kategori Berita Umum
Bupati Serahkan Bantuan CSR Bank Kalsel

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta menyerahkan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Kalsel kepada beberapa kelompok organisasi diantaranya Grup Maulid Habsy An-Nisa Jalan Niaga Pelaihari, Relawan Rescue Pasar Lawas, Parisada Hindu Dharma Indonesia Desa Tajau Pecah, Lembaga Adat Suka Sari Desa Tajau Pecah serta untuk Turnamen Sepakbola U17 Rebon Cup. Bertempat di Kantor Kecamatan Pelaihari, Senin (9/5/2022) pagi.

Pada kesempatan ini Sukamta menjelaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala sebagai salah satu pemegang saham di Bank Kalsel pada tahun 2022 mendapatkan alokasi dana untuk penyaluran CSR sebesar Rp. 684 juta. Dana tersebut akan dipergunakan untuk membantu kemajuan organisasi, relawan, tempat ibadah serta membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah hari ini telah kita salurkan dana CSR untuk membantu beberapa organisasi. Sebelumnya, dana CSR juga telah diberikan ke beberapa tempat ibadah saat melaksanakan Salat Idulfitri di Desa Tanjung Dewa Kecamatan Panyipatan,” ucap Kamta.

Sukamta juga menyampaikan bahwa seluruh dana akan dialokasikan untuk kepentingan masyarakat guna terselenggaranya kegiatan positif bagi generasi penerus. Ia juga menginginkan pada tahun depan dapat menambah jumlah penyertaan modal agar mencapat dana CSR lebih besar dari tahun 2022.

Rini, salah satu anggota Grup Maulid Habsy An-Nissa yang menerima secara simbolis dana CSR menyampaikan, bantuan yang diberikan pada hari ini akan dimanfaatkan untuk penunjang latihan para anggota grup maulid terutama anak-anak dan remaja agar lebih giat dan kompak lagi dalam berlatih maulid habsy.

“Akan kami pergunakan sebaik mungkin bantuan yang telah diberikan, hal ini ditujukan agar meningkatkan kecintaan remaja terhadap syiar Islam ditengah kemajuan zaman saat ini,” ucapnya.