Calon Jemaah Haji Tala Bisa Jadi Percontohan
Oleh Prokopim Tala 15 Jun 2022, 08:40:31 | dibaca 105 x | Kategori Berita Umum
Calon Jemaah Haji Tala Bisa Jadi Percontohan

Para calon jemaah haji Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang akan berangkat tahun ini diharapkan tetap disiplin protokol kesehatan (prokes) dan mematuhi aturan saat berhaji karena keberangkatan haji tahun ini akan menjadi percontohan untuk keberangkatan selanjutnya. Pesan tersebut disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H Hairul Rijal pada acara Salat Hajat dan Pelepasan Calon Jemaah Haji Kabupaten Tanah Laut Tahun 2022 di Masjid Agung Syuhada Pelaihari, Rabu (8/6/2022).

"Alhamdulillah tahun ini kita bisa kembali memberangkatkan calon haji dari Tala. Ulun harap bapak ibu yang akan berangkat haji tahun ini jangan lengah, tetap perhatikan kesehatan dan disiplin menjaga prokes walau sudah divaksin, imbauan ini sesuai dengan aturan Pemerintah Arab Saudi. Kalau tahun ini berhasil maka akan jadi percontohan untuk pemberangkatan selanjutnya", ujarnya.

Lebih lanjut Hairul Rijal mengingatkan para jemaah calon haji untuk tetap menjaga solidaritas dan gotong royong sebagai satu kesatuan rombongan di Tanah Suci. Menurutnya sikap kebersamaan harus diutamakan agar semua calon haji bisa menunaikan rukun haji bersama-sama tanpa hambatan.

"Sesama jemaah adalah keluarga senasib dan sepenanggungan. Kedepankan kepentingan bersama, kesampingkan sikap individualitas. Ikuti arahan petugas agar semua bisa terlayani, tepat waktu dan tidak ada yang tertinggal atau mengalami keterlambatan. Insya Allah pian-pian jadi haji yang mabrur dan kembali ke daerah dengan suka cita", tambahnya.

Rombongan calon haji Tala yang akan berangkat merupakan kloter empat yang tergabung dengan rombongan Kabupaten Kotabaru, Kabupaten Tanah Bumbu dan Kota Banjarmasin. Adapun jumlah calon haji dari Tala sebanyak 137 orang dari 10 kecamatan diantaranya, Kecamatan Pelaihari 68 orang, Kecamatan Bati-Bati 27 orang, Kecamatan Batu Ampar enam orang, Kecamatan Jorong tujuh orang, Kecamatan Kintap dua orang, Kecamatan Kurau tujuh orang, Kecamatan Panyipatan empat orang, Kecamatan Takisung 12 orang, Kecamatan Tambang Ulang tiga orang dan Kecamatan Bumi Makmur satu orang.