RSUD H Boejasin Akan Menjadi Pusat Pengobatan Kanker
Oleh Prokopim Tala 07 Jun 2022, 09:53:16 | dibaca 497 x | Kategori Berita Umum
RSUD H Boejasin Akan Menjadi Pusat Pengobatan Kanker

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Haji Boejasin Pelaihari kedepannya akan dikembangkan menjadi pusat pengobatan kanker Kalimantan Selatan (Kalsel), ini menjadi salah satu langkah serius Pemerintah Kabupaten Tala untuk mendukung penyembuhan para penderita kanker. Hal tersebut disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta saat melantik 10 pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Tala masa bakti 2021-2026. Bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Tala, Senin (6/6/2022).

Pada beberapa waktu yang lalu, Sukamta menjelaskan bahwa Ia bersama Direktur RSUD H Boejasin dr. Isna Farida, telah mengunjungi Kota Semarang untuk secara langsung melihat bahwa ada lembaga yang berkenan diajak kerjasama pengembangan pelayanan dan salah satunya adalah penyembuhan kanker. Secara sumber daya manusia, RSUD H Boejasin sangat mendukung sehingga infrastruktur harus segera dipenuhi dengan mengajak kerjasama pihak ketiga.

“Pengobatan kanker menjadi salah satu perhatian Pemkab Tala, semoga kedepannya dapat segera direalisasikan,” tutur bupati.

Pada kesempatan ini, Sukamta berharap YKI Tala mampu menjadikan komitmen dan membuat semangat bukan hanya pada YKI tetapi pada masyarakat, sehingga dapat memberikan arti kehidupan seluruh pengurus, relawan YKI sehingga dapat mengembangkan standar dalam kualitas pelayanan serta dapat sebagai jembatan situasi kini dan yang akan datang. Sebuah organisasi bisa berjalan baik jika sesama pengurus mampu bekerjasama secara kolektif, tidak saling mencari-cari kesalahan satu dengan yang lainnya, karena jika itu yang dilakukan, niscaya program kerja yang direncanakan tidak bakal bisa berjalan efektif.

“Bekerjasamalah dengan sebaik mungkin, selalu jaga kekompakan dan semangat untuk mewujudkan apa yang telah menjadi tujuan dari organisasi ini yaitu penyembuhan penderita penyakit kanker,” ucap Sukamta.

10 pengurus YKI Tala yang baru dilantik yaitu Hj Nurul Hikmah Sukamta sebagai Ketua, Margaretha dan Budi Rukhyat sebagai sekretaris, Hj Apriliani sebagai Bendahara, Hj Yanti Mariani Hairin dan Hj Rini Andi Mashabi sebagai Bidang Organisasi, Dr Irwan Setiawan Syah, Hj Nina Sandera dan Hj Rahmawati Rafiki sebagai Bidang Pelayan Sosial serta Hj Heny Hastuti.

Turut berhadir pada pelantikan ini, Ketua YKI Provinsi Kalsel Dra. Hj Evy Nurmina Izaak, Perwakilan Dandim 1009/TLA, Ketua GOW Kabupaten Tala, Ketua DWP Kabupaten Tala.