Jembatan Penghubung di Desa Panjaratan Akan Diperbaiki
Oleh Prokopim Tala 08 Mar 2021, 13:39:40 | dibaca 417 x | Kategori Berita Umum
Jembatan Penghubung di Desa Panjaratan Akan Diperbaiki

Musibah banjir yang sebelumnya melanda Desa Panjaratan, Kecamatan Pelaihari mengakibatkan salah satu jembatan penyeberangan warga yang menghubungkan dengan RT 2 dan RT 4 mengalami kerusakan, Wakil Bupati Tanah Laut (Tala) Abdi Rahman beserta jajaran pun turun langsung meninjau jembatan tersebut secara langsung, Minggu (7/3/2021).

Dari pantauan, jembatan yang dibangun dengan konstruksi kayu tersebut, mengalami kemiringan pada bagian tengah jembatannya yang mengakibatkan jembatan hampir ambruk.

Wabup Tala Abdi Rahman mengungkapkan, bahwa pihaknya sengaja turun langsung melakukan pengecekan terhadap jembatan yang hampir putus tersebut.

“Nanti kita bangun kembali dengan konstruksi beton, seperti jembatan yang ada disebelahnya dan karena ada bantuan dari Palang Merah Indonesia (PMI), maka mereka juga melakukan pengecekan bersama Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat dan Pertanahan Tala. Insya Allah dalam waktu dekat akan terlaksana pembangunannya”, jelasnya.

Abdi menegaskan bahwa pihaknya tidak akan melakukan pembiaran terhadap kondisi tersebut, dipaparkan pembangunannya akan dikebut mengingat ini sangat penting bagi warga khususnya di sektor pertanian.

“Apalagi jembatan ini cukup membahayakan bagi warga apalagi anak-anak. Saya mengimbau agar warga jangan melewati jembatan ini terlebih dahulu”, ungkapnya.

Menurut warga setempat, jembatan tersebut sangat penting bagi kegiatan sehari-hari mereka. Dengan kondisi jembatan yang sekarang mereka mengaku tak berani lagi melewati jembatan penyeberangan itu dan memilih untuk memutar melalui jembatan penyeberangan lain.

“Ya kalau mau pergi ke sawah atau warga dari RT 4 mau keluar biasanya lewat jembatan itu, sekarang harus memutar cukup jauh. Sangat penting fungsinya apalagi nanti kalau musim panen padi, warga mengangkut hasil panen lewat jembatan ini”, ujar seorang warga yang tidak mau menyebut namanya.