Persiapan Merupakan Separuh dari Keberhasilan
Oleh Prokopim Tala 02 Mar 2024, 14:13:11 | dibaca 48 x | Kategori Berita Umum
Persiapan Merupakan Separuh dari Keberhasilan

Training center merupakan langkah awal yang penting dalam mempersiapkan diri peserta sebelum mengikuti ajang perlombaan, sehingga persiapan merupakan separuh dari keberhasilan dalam meraih kemenangan. Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) H Dahnial Kifli, saat membuka kegiatan Pemusatan Latihan/ Training Center (TC) Peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-35 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2024 di Kabupaten Tapin. Bertempat di Balai Diklat Loka Bina Praja Hutan Kota Pelaihari, Sabtu (2/3/2024).

“Insyaallah, dengan persiapan yang baik akan menghasilkan prestasi yang gemilang untuk mengharumkan nama Bumi Tuntung Pandang pada MTQN di Kabupaten Tapin akhir April mendatang,” tutur sekda.

Ia melanjutkan, manfaatkan waktu TC dengan sebaik-baiknya. Jadikanlah setiap latihan sebagai kesempatan terbaik untuk belajar, berkembang dan meningkatkan kapasitas diri menjadi yang lebih baik lagi. Pemerintah Kabupaten Tala Selalu memperhatikan dan mendukung pengembangan kualitas tilawah melalui ajang kompetisi MTQ. Walau pada capaian MTQN tingkat provinsi tahun lalu di Banjarbaru Bumi Tuntung pandang tidak masuk lima besar.

“TC ini dilaksanakan dalam dua tahap, tahap pertama terhitung dari hari ini hingga lima hari kedepan, dan tahap dua akan dilaksanakan selama 10 hari pada minggu kedua bulan ramadan. Saya harap tahun ini kafilah Tala bisa meraih prestasi di lima besar lagi,” harap Dahnial Kifli.

Sekda menambahkan, MTQ bukan sekedar ajang kompetisi, tetapi juga merupakan bentuk pengabdian dan dedikasi dalam memuliakan Alquran, sebagai sumber petunjuk dan pedoman hidup umat Islam. Dengan demikian, setiap langkah persiapan yang dilakukan adalah bagian dari ibadah dan pengabdian terhadap Allah SWT. Perlu disadari, dalam mengikuti ajang MTQ bukan hanya tentang siapa yang akan menjadi juara, tetapi lebih tentang bagaimana menghargai, memuliakanku, dan meresapi setiap ayat Al-Qur’an yang dibaca dan dipelajari.

“Karena sejatinya, keberkahan bukanlah hanya terletak pada pelafalan dan penghafalan yang sempurna, tetapi juga dalam makna Alquran yang kita pahami dan aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Ia juga menginginkan agar peserta selama mengikuti TC dan menjelang keberangkatan nanti, jangan lupa selalu perhatikan kesehatan, kondisi tubuh dan stamina. Jangan lengah dan tetap disiplin dalam berlatih. Dengan niat yang tulus dan ikhtiar yang disiplin, peserta dapat meraih hasil terbaik nantinya. Kepada para narasumber dan pelatih, baik pelatih dari provinsi dan kabupaten, atas nama Pemerintah Kabupaten Tala mengucapkan terima kasih atas kesediaannya berbagi ilmu pada TC kali ini.

“Jaga kesehatan dan kedisiplinan selama mengikuti TC, belajarlan dengan tulus dan ikhlas agar mendapat keberkahan dari Allah SWT, dan kepada para pelatih kami ucapkan terimakasih atas ketersediaannya membagikan ilmu pada TC kali ini,” pungkas sekda.