Sekda Rapat Bersama Tim Percepatan Pembangunan RS KH Mansur
Oleh Administrator 20 Jun 2019, 12:46:48 | dibaca 402 x | Kategori Berita Umum
Sekda Rapat Bersama Tim Percepatan Pembangunan RS KH Mansur

Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah H Syahrian Nurdin saat memimpin rapat koordinasi bersama Tim Percepatan Operasional RSUD KH Mansur Kintap, Rabu (19/6)

Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Laut (Tala) H Syahrian Nurdin melakukan rapat koordinasi bersama dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait yang tergabung dalam Tim Percepatan Operasional RSUD K.H Mansur Kintap, Rabu (19/6).

Dalam kesempatan ini Syahrian Nurdin menanyakan beberapa fasilitas yang belum ada seperti tentang pengadaan alat kesehatan dokter, alat perlengkapan kantor, genset, tempat laundry pakaian dan yang paling menonjol adalah Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL). Beliau menekankan bahwa stakeholder terkait agar secepatnya menyelesaikan hal-hal yang masih kurang dari rumah sakit tersebut.

Syahrian Nurdin juga melakukan peninjauan terhadap fisik bangunan rumah sakit yang akan beroperasi pada September 2019 ini. Saat meninjau bangunan rumah sakit tersebut dia menemukan beberapa permasalahan yakni terdapat plafon yang rusak, lantai keramik rusak serta dinding bangunan yang rembes karena air hujan. Beliau juga berpesan agar bangunan rumah sakit ini tetap dijaga dan dibersihkan.

Saya harap segera diselesaikan oleh pihak kontraktor karena masih dalam tahap perawatan. Nanti tim kami datang 2-3 minggu lagi, saya harap semuanya telah bersih dan tidak seperti ini lagi," tegasnya.