Sukamta hadiri haul ke 27 K.H Muhammad Noor
Oleh Prokopim Tala 04 Feb 2020, 12:43:58 | dibaca 280 x | Kategori Event
Sukamta hadiri haul ke 27 K.H Muhammad Noor

Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta menghadiri acara haul ke 27 K.H Muhammad Noor di Jalan Raya Takisung, RT 01 Desa Takisung Kecamatan Takisung.

Acara haul ke 27 K.H Muhammad Noor tersebut dihadiri oleh ribuan jemaah yang datang dari berbagai daerah di Kabupaten Tala bahkan ada juga yang datang dari Kabupaten/ Kota tetangga seperti Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru.

Acara sendiri dimulai dengan zikir bersama sesudah sholat maghrib berjamaah dan dilanjutkan dengan sholat sunnah hajat, usai sholat isya berjamaah acara dilanjutkan dengan pembacaan manakib K.H Muhammad Noor dan Pembacaan kesan pesan terhadap Almarhum K.H Muhammad Noor.

Pada kegiatan tersebut juga turut berhadir Dandim 1009 Pelaihari Letkol Inf Adi Yoga Susetyo.

Bupati Tala Sukamta mengatakan bahwa ia kagum dengan sosok almarhhum K.H Muhammad Noor, "Saya kagum dengan sosok beliau, karena memberikan pengaruh besar terhadap perkembangan agama islam di bumi tuntung pandang ini" ujar Kamta.

Sukamta juga menambahkan bahwa sosok K.H Muhammad Noor juga banyak mempelopori pembangunan masjid, mushola, dan sekolah-sekolah islam, "Sangat banyak jasa-jasa beliau di bidang keagamaan di Tanah Tuntung Pandang ini" tutupnya.