Sukamta: Jangan Gadaikan Integritas Diri
Oleh Prokopim Tala 15 Jan 2021, 22:33:31 | dibaca 222 x | Kategori Berita Umum
Sukamta: Jangan Gadaikan Integritas Diri

Keterangan Gambar : Bupati HM Sukamta saat menyerahkan SK CPNS di Balairung Tuntung Pandang, pada Kamis (14/1/2021)

Jangan menggadaikan integritas diri hanya karena uang tapi berikanlah hasil kerja yang luar biasa sehingga dapat membangun Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang lebih maju dan berkembang. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tala HM Sukamta dalam acara Penyerahan Surat Keputusan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2019 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tala di Balairung Tuntung Pandang, pada Kamis (14/1/2021).

“Hasilkan kinerja yang semaksimal mungkin maka karir kalian semua juga akan baik, ingat martabat tidak dapat dibeli dengan uang,” tuturnya.

Menurutnya CPNS yang terpilih dengan seleksi yang ketat adalah orang yang terbaik yang nanti nya akan menjadi pilar-pilar pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sukamta menginginkan orang-orang yang masuk menjadi CPNS adalah orang yang benar-benar terseleksi, berkomitmen, memiliki kemampuan serta kapasitas kerja yang baik.

“Karena saya ingin pemda didukung oleh orang yang memiliki kualitas baik dan diselenggarakan oleh orang yang memiliki integritas tinggi. Sehingga pada hari ini saya akan menyerahkan SK ini satu per satu tidak simbolis,” ungkapnya.

Ia mengungkapkan sebanyak 10 orang CPNS adalah orang yang diambil dari peringkat dua dengan kualifikasi yang sama. Hal tersebut dilakukan, karena banyak CPNS yang gugur dan mengakibatkan formasi yang tidak terisi dibeberapa instansi.

“Kami dan juga BKPSDM mengambil kebijakan untuk mengisi formasi yang masih kosong dengan berkonsultasi ke BKN dan akhirnya disetujui oleh BKN,” ucapnya.

Sementara itu kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala Hairul Rizal menuturkan sebanyak 172 orang yang lulus menjadi CPNS dengan formasi tenaga pendidik sebanyak 78 orang, tenaga kesehatan 73 orang dan tenaga teknis 21 orang serta satu orang CPNS mengundurkan diri.