Sukamta Resmikan Pos Lanal Baru di Tabanio
Oleh Prokopim Tala 09 Des 2021, 16:48:28 | dibaca 252 x | Kategori Berita Umum
Sukamta Resmikan Pos Lanal Baru di Tabanio

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) mendukung penuh TNI AL dalam pengawasan dan pengamanan garis pantai di Kecamatan Takisung, dukungan tersebut terwujud dalam pembangunan Pos Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) yang baru di Desa Tabanio. Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta hadir meresmikan langsung bangunan Pos Lanal tersebut di Desa Tabanio, Kecamatan Takisung, Selasa (7/12/2021).

Dalam sambutannya, Sukamta bersyukur karena pembangunan Pos Lanal yang baru di Desa Tabanio sudah selesai dan siap untuk dioperasikan. Perhatian Pemkab Tala tersebut menurutnya merupakan suatu keharusan karena kondisi Pos Lanal sebelumnya sudah memprihatinkan dan perlu bangunan yang baru.

"Alhamdulillah pekerjaan kita membangunkan Pos Lanal yang lebih representatif untuk TNI AL sudah selesai. Dengan Pos Lanal yang baru ini saya harap masyarakat kita bisa terlayani dengan maksimal, pengawasan dan pengamanan wilayah pesisir kita juga bisa lebih kuat dengan pos yang baru ini," ujar Sukamta.

Lebih lanjut Sukamta berharap TNI AL dapat lebih maksimal dalam menjaga keamanan wilayah laut Tala. Keberadaan TNI AL sangat diperlukan karena Tala memiliki garis pantai yang cukup panjang dan perlu sinergi seluruh pihak untuk mengawasi dan manjaga keamanan wilayah pesisir Tala.

"Pemkab Tala bersama masyarakat akan terus mendukung peran TNI AL dalam menjaga kedaulatan wilayah laut kita. Masyarakat pesisir kita di Tabanio, Takisung, Batakan, Muara Asam-Asam, Muara Kintap sangat memerlukan kontribusi TNI AL dalam mengawasi dan mengamankan wilayah kita," pungkasnya.

Pembangunan Pos Lanal Tabanio yang baru kali ini merupakan kerja sama antara pihak Pemkab Tala, TNI AL dan warga sekitar yang menghibahkan tanah miliknya untuk pembangunan Pos Lanal Tabanio. Hadir dalam acara peresmian tersebut, Komandan Lanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Herbiyantoko M.Tr Hanla, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Tala Agus Sektyaji, Camat Takisung Yudo Restanto, Kepala Desa Tabanio dan warga sekitar.