Sukamta Yakin Pekerjaan TMMD Selesai Tepat Waktu
Oleh Prokopim Tala 17 Jun 2021, 08:09:14 | dibaca 278 x | Kategori Berita Umum
Sukamta Yakin Pekerjaan TMMD Selesai Tepat Waktu

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) mendukung penuh kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 yang tahun ini mengusung tema TMMD Wujud Sinergi Membangun Energi. Pelaksanaan TMMD kali ini diadakan di Dusun Riam Pinang, Desa Tanjung, Kecamatan Bajuin, yang dilaksanakan pada 15 Juni hingga 14 Juli 2021.

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta meyakini bahwa seluruh pekerjaan TMMD akan selesai tepat waktu, khususnya untuk pengerjaan pembukaan jalan sepanjang 7,2 kilometer yang menghubungkan Kabupaten Tala dengan Kabupaten Banjar. Demikian disampaikan usai melakukan peninjauan Bakti Sosial dan lokasi sasaran TMMD ke-111 Kodim 1009 Pelaihari di Desa Tanjung, Selasa (15/6/2021).

Sukamta menjelaskan setelah kegiatan TMMD pihaknya bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) akan menindaklanjuti jalan penghubung tersebut.

“Kita berharap ini nanti akan menjadi jalan provinsi, karena ini adalah perencanaan kita untuk membangun Tala, seperti yang saya katakan sebagai koridor utara dan timur pintu gerbang Bumi Tuntung Pandang,” ujarnya.

Beliau juga berharap apabila terjadi keadaan kedaruratan atau kebencanaan jalur transportasi tidak terganggu lagi karena telah memiliki jalur baru. Menurutnya, jalur ini juga menjadi jalur wisata, yang berimbas pada perkembangan ekonomi di Tala khususnya di wilayah Bajuin.

“Kemarin Desa Tanjung menjadi salah satu desa terkebelakang namun sekarang akan menjadi pintu gerbang wisata dan ekonomi,” harapnya.

Orang nomor satu di Bumi Tuntung Pandang itu turut mengapresiasi kegiatan Bakti Sosial TMMD ke-111 Kodim 1009 Pelaihari yang menghadirkan berbagai pelayanan kepada masyarakat Desa Tanjung, diantaranya sunatan massal, pelayanan kesehatan gratis, perpustakaan keliling, donor darah, bazar pasar murah serta pelayanan Keluarga Berencana (KB).

Sukamta bersama Danrem 101 Antasari Brigjen TNI Firmansyah dan Dandim 1009 Pelaihari Letkol Inf Adi Yoga Susetyo juga memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu di Desa Tanjung dalam kegiatan bakti sosial tersebut.