Syamsir Apresiasi Antusias Turdes Insting di Bumi Jaya
Oleh Prokopim Tala 25 Feb 2024, 11:10:09 | dibaca 60 x | Kategori Event
Syamsir Apresiasi Antusias Turdes Insting di Bumi Jaya

Keterangan Gambar : Pj Bupati H Syamsir Rahman saat menyerahkan bantuan paket sembako dalam rangkaian kegiatan Turdes Insting II di Desa Bumi Jaya, Sabtu (24/2/2024).

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman mengapresiasi dinas-dinas teknis dan masyarakat yang antusias dalam kegiatan Turun ke Desa Atasi Inflasi dan Stunting atau Turdes Insting. Hal tersebut Ia sampaikan disela kegiatan Turdes Insting di Desa Bumi Jaya, Kecamatan Pelaihari, Sabtu (24/2/2024).

"Alhamdulillah pelaksanaan Turdes Insting di Desa Bumi Jaya ini berjalan lancar dan antusias. Terima kasih kepada dinas-dinas yang sudah memberikan pelayanan langsung, serta terima kasih kepada masyarakat yang begitu antusias menerima layanan dan bantuan yang kami serahkan", ungkapnya.

Menurut Syamsir, masyarakat Tala saat ini masih sangat membutuhkan peran aktif dari aparat terkait dalam meringankan beban mereka. Disamping itu dorongan kepada pemerintah desa juga terus diberikan agar desa dapat terus berkembang.

"Kita hadir untuk rakyat. Dalam kondisi yang sulit, masyarakat harus kita bantu dengan pelayanan langsung, paket bantuan sembako, pasar murah dan kegiatan lainnya. Insya Allah dalam waktu dekat juga akan kita bantu untuk pembangunan balai desa dan fasilitas lainnya agar Desa Bumi Jaya terus berkembang dan menjadi andalan Tala", pungkasnya.

Selain berbagai program layanan langsung dan gratis dari SKPD, pada acara tersebut turut diserahkan paket bantuan disabilitas, penanganan stunting, bantuan lansia dan masyarakat kurang mampu. Turut hadir Pj Ketua TP PKK Tala Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman, perwakilan Forkopimda, para kepala SKPD, para camat beserta forkopimcam, para pengurus TP PKK Kabupaten, jajaran Pemerintah Desa Bumi Jaya serta tokoh masyarakat.