Tanbu Kirim 62 Nakes Bantu Korban Bencana di Tala
Oleh Prokopim Tala 24 Jan 2021, 08:19:57 | dibaca 249 x | Kategori Berita Umum
Tanbu Kirim 62 Nakes Bantu Korban Bencana di Tala

Keterangan Gambar : Bupati HM Sukamta saat menerima bantuan dari Bupati Tanbu Sudian Noor, yang pada kesempatan ini tidak hanya memberi bantuan pangan tapi juga mengirimkan 62 nakes, Jumat (22/1/2021).

Bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Tanah Laut (Tala), menimbulkan kepedulian Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) untuk turut berpartisipasi memberikan bantuan kemanusiaan. Melalui Bupati Tanbu didampingi Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah Sudian Noor menyerahkan bantuan, Jumat (22/1/2021), di GOR Berseri Pelaihari.

Bantuan yang diserahkan tidak hanya berupa bahan pangan, pakaian layak pakai dan kebutuhan penting lainnya. Pemerintah Kabupaten Tanbu juga mengirimkan 62 orang tenaga kesehatan (nakes) serta obat-obatan yang diperlukan.

“Semoga nakes yang kami kirim dapat turut serta memberikan pelayanan kesehatan pada titik-titik bencana, semoga amanah yang kami sampaikan pada hari ini dapat memberikan manfaat bagi warga terdampak bencana alam di Tala", ujar Bupati Sudian Noor.

Bupati Tala HM Sukamta yang menyambut kedatangan Sudian Noor dan menerima secara simbolis bantuan tersebut mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas partisipasi pemerintah dan warga masyarakat Tanbu dalam proses penanggulangan bencana alam di Tala.

"Bantuan yang dibawa oleh Bupati Tanbu pada hari ini sangat besar, tentunya ini akan memberikan banyak manfaat untuk warga kami yang saat ini terdampak bencana alam", ucap Kamta.

Sudian Noor menyebut bantuan yang diberikan untuk korban bencana alam di Tala merupakan hasil sumbangan dari seluruh SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tanbu dan sumbangan dari beberapa instansi serta sumbangan dari masyarakat Kabupaten Tanbu.

Turut serta berhadir pada kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta dan para Pejabat Pimpinan SKPD terkait lingkup Pemerintah Kabupaten Tala