Bupati Bantu Korban Puting Beliung Gunakan Dana Pribadi
Oleh Prokopim Tala 26 Jan 2021, 20:46:53 | dibaca 327 x | Kategori Berita Umum
Bupati Bantu Korban Puting Beliung Gunakan Dana Pribadi

Keterangan Gambar : Bupati HM Sukamta saat menyerahkan uang tunai kepada warga yang terdampak angin puting beliung, Selasa (26/1/2021).

Dengan menggunakan dana pribadinya Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta memberikan bantuan berupa uang tunai kepada dua Kepala Keluarga (KK), M Yani dan Sarkani yang rumahnya terdampak bencana angin puting beliung di Desa Handil Birayang Bawah, Kecamatan Bumi Makmur, Selasa (26/1/2021).

Sukamta memberikan uang tunai kepada M Yani sebesar Rp 3 juta dan Rp 2 juta kepada Kani. Bantuan  ini diharapkan dapat membantu memperbaiki tempat tinggal mereka.

“Semoga bisa membantu untuk perbaikan bangunan rumah yang rusak, yang paling penting  tidak ada korban jiwa,” ucapnya.

Bupati mengimbau kepada seluruh masyarakat Tala untuk selalu siaga dalam kondisi cuaca ekstrem seperti ini.

“Baru saja kita diterpa musibah banjir yang luar biasa dan kemarin secara tiba-tiba ada musibah angin puting beliung yang melanda Desa Handil Birayang Bawah. Saya harap seluruh warga Tala selalu siaga dengan bencana yang bisa datang kapan saja,”imbaunya.

Sementara itu, rumah milik M Yani dan Sarkani  mengalami kerusakan parah dan ringan pada bagian atap bangunan.

Bencana  angin puting beliung yang menimpa rumah milik mereka tersebut terjadi pada Senin (25/1/2021) pagi sekitar pukul 06.00 wita.

Rumah milik Yani termasuk mengalami rusak parah, rangka atasnya yang terbuat dari kayu dan atapnya  dari material seng, terbongkar habis meninggalkan dinding dan lantai bangunan.  Sedangkan rumah milik Kani mengalami kerusakan pada atap bangunan yang sementara bisa diperbaiki menggunakan terpal.

Kani mengungkapkan,  saat kejadian keluarga mereka baru dua hari pulang dari tempat pengungsian akibat musibah banjir.

“Meskipun atap rumah kami rusak kami bersyukur tidak ada korban jiwa,” ujarnya.

Tidak lupa M Yani dan Kani mengucapkan terimakasih karena telah mendapat bantuan  uang tunai untuk memperbaiki atap rumah yang rusak akibat angin puting beliung.