Dua Penghargaan untuk Tanah Laut dari Kemenkeu
Oleh Prokopim Tala 28 Nov 2019, 09:57:40 | dibaca 228 x | Kategori Event
Dua Penghargaan untuk Tanah Laut dari Kemenkeu

Keterangan Gambar : Bupati H Sukamta Menerima Penghargaan Peringkat Dua Pemerintah Daerah Pengelola Penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terbaik tahun 2019, Rabu (27/11).

Kabupaten Tanah Laut (Tala) menerima penghargaan peringkat tiga untuk kategori Pemerintah Daerah Pengelola DAK Fisik dan Dana Desa Terbaik tahun 2019 serta penghargaan peringkat dua Pemerintah Daerah Pengelola Penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terbaik tahun 2019, Rabu (27/11).

Penyerahan dua penghargaan dari Kementerian Keuangan ini dilakukan sekaligus saat menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Provinsi Kalimantan Selatan TA 2020, yang diserahkan Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor.

Bupati H Sukamta menyebut, penghargaan atas Pengelolaan DAK Fisik dan Dana Desa Terbaik tahun 2019 ini merupakan kordinasi yang baik dengan KPPN Pelaihari, seluruh Kepala SKPD serta pengelola DAK.

“Sehingga di Tanah Laut DAK bisa berjalan dengan lancar dan Insya Allah kita bisa selesaikan serapan hingga 90 persen, sehingga DAK Tala 2019 bisa disalurkan secara keseluruhan,” ujarnya.

Sementara itu penghargaan peringkat dua sebagai penyalur KUR terbaik 2019, Sukamta menyebut, jika penghargaan ini adalah hasil dari kebijakan yang selama ini pemerintah lakukan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi serta sektor riil yang ada di Bumi Tuntung Pandang.

“Upaya kita mendorong bagaimana menyalurkan KUR di Tala dan mendorong IKM kita manfaatkan program ini, Alhamdulillah mendapat apresiasi dari Kementerian Keuangan,” ujarnya.

Sukamta juga mengungkapkan, dengan penghargaan yang diterima ini menjadi motivasi tersendiri  untuk terus memajukan pertumbuhan KUR. Mengingat ini juga sebagai upaya untuk membuat ketahanan ekonomi di daerah.