Sambut Hari jadi ke-54 Tala, Pasar Rakyat digelar
Oleh Prokopim Tala 23 Nov 2019, 12:09:39 | dibaca 247 x | Kategori Event
Sambut Hari jadi ke-54 Tala, Pasar Rakyat digelar

Keterangan Gambar : Penjabat Sekretaris Daerah Muhammad Darmin Melepas Balon Sebagai Tanda Resmi Dibukanya Pasar Rakyat Memeriahkan HUT ke-54 Kabupaten Tala, di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Jumat (22/11).

Pasar Rakyat dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-54 Kabupaten Tanah Laut (Tala) digelar, Pasar Rakyat tersebut dibuka secara langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah Tala Muhammad Darmin di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Jumat (22/11).

Dalam laporan Ketua PKL Uber Rezeki Masroni Pasar Rakyat tersebut diikuti sebanyak 80 pedagang yang berjualan ditenda dan 80 lebih Pedagang Kaki Lima (PKL).

Pj Sekda Darmin mengatakan, bahwa saat ini Usaha Kecil Menengah, pengusaha kecil dan para pedagang memiliki permasalahan yang sama yaitu pemasaran dan promosi.

"Pasar rakyat ini adalah jawaban dari permasalahan pemasaran dan promosi itu, kita harapkan pelaku usaha bisa memasarkan poduknya di pasar rakyat ini,” ujarnya.

Darmin juga mengungkapkan, selama kepemimpinan Bupati H Sukamta dan Wakil Bupati  Abdi Rahman, Pemkab selalu berupaya untuk hadir dalam melakukan pembinaan dan pemberian modal kepada para pelaku usaha kecil.

"Bupati Tala sudah berkomitmen dengan program pinjaman tanpa bunga atau bunga nol persen, tahun 2020 akan dianggarkan sebesar Rp 22,5 milyar dan saat ini dalam pembahasan di DPRD," jelas Darmin.

Lebih lanjut ia pun mengharapkan kepada para pelaku UKM atau pengusaha kecil yang akan menggunakan program pinjaman bunga nol persen agar memanfaatkan program tersebut dengan baik-baiknya.

"Gunakan dan manfaatkanlah sebaik-baiknya, jangan sampai nanti ada yang nggak bayar atau kabur, karena ini pemerintah sudah permudah mohon kerjasamanya," tutupnya.

Sementara itu Ketua PKL Uber Masroni juga mengharapkan dengan terakomodirnya sarana untuk para pedagang atau pelaku usaha bisa membuat perputaran uang di Tala semakin meningkat.

"Ini sudah kita akomodir semoga perputaran roda ekonomi bisa meningkat dengan adanya pasar rakyat ini, sehingga meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujarnya.