Kenalkan Sasirangan Tala Sampai Go Internasional
Oleh Prokopim Tala 17 Mei 2022, 11:17:59 | dibaca 141 x | Kategori Berita Umum
Kenalkan Sasirangan Tala Sampai Go Internasional

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta meminta peserta Putri Otonomi Daerah dan Putra-Putri Pariwisata Kalimantan Selatan (Kalsel) asal Kabupaten Tala untuk mengenalkan sasirangan ke level nasional bahkan internasional, hal itu Ia sampaikan saat menerima kunjungan Putri Otonomi Daerah dan Putra-Putri Pariwisata di Ruang Kerjanya, Kamis (12/5/2022).

Menurut bupati sasirangan khas Tala semakin banyak diminati dan saat ini memiliki tujuh tehnik pembuatan, “Nanti kalau ditanya Tala punya apa, jawab saja Tala memiliki sasirangan motif khas sendiri yang berbeda dari daerah lain. Selain itu kenalkan juga wisata kita sampai level internasional,”pesannya.

Sukamta juga menambahkan bahwa Kabupaten Tala adalah satu-satunya daerah di Kalsel yang mengirimkan perwakilannya pada ajang Putri Otonomi Daerah, Kabupaten Tala sendiri diwakili oleh Miranda Arditha dan untuk Pemilihan Putra-Putri Pariwisata Kalsel diwakili oleh Nanda Haris Saputra dan Manohara Qubra, “Kalian mewakili sekian ratus ribu masyarakat Tala, kami selaku pemerintah daerah selalu mendukung kalian, kalian harus berani keluar melihat dunia lebih luas lagi untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan,”tuturnya.