PKH Pilar Penting Kesejahteraan Keluarga
Oleh Prokopim Tala 05 Mar 2024, 12:07:35 | dibaca 41 x | Kategori Berita Umum
PKH Pilar Penting Kesejahteraan Keluarga

Keterangan Gambar : Pj Bupati H Syamsir Rahman menyerahkan alat-alat kebersihan kepada pengurus Musala Ar-Rahman Desa Padang Kecamatan Bati-Bati, saat membuka Baksos PKH, Senin (4/3/2024)

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman menekankan Program Keluarga Harapan (PKH) pilar penting untuk menciptakan kesejahteraan keluarga yang kurang mampu. Hal tersebut ia sampaikan saat membuka acara Bakti Sosial (Baksos) PKH Kabupaten Tala di Aula Kantor Kecamatan Bati-Bati, Senin (4/3/2024).

Syamsir mengatakan dalam membangun sebuah keluarga yang sejahtera diperlukan semangat untuk bekerja, "Saya sangat bangga kepada bapak ibu semua karena tidak ada yang meminta-minta, semua semangat bekerja," tuturnya.

Pj meminta seluruh pihak terkait untuk saling memperhatikan hidup masyarakat yang kurang mampu. Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang sudah berkontribusi dalam pelaksanaan program Baksos PKH.

"Saya berpesan agar anak cucu bapak ibu semua harus lebih baik kehidupannya, jangan pemalas," serunya.

Dalam kesempatan tersebut Syamsir menyerahkan secara simbolis paket Ramadan, paket vitamin untuk lansia, paket anak berprestasi dibidang akademik dan non akademik, paket Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Graduasi Mandiri Sejahtera dan penyerahan alat-alat kebersihan kepada pengurus Musala Ar-Rahmah Desa Padang Kecamatan Bati-Bati.