Syamsir Serahkan 1.339 Sertipikat PTSL Warga Kecamatan Batu Ampar
Oleh Prokopim Tala 05 Mar 2024, 12:03:59 | dibaca 48 x | Kategori Berita Umum
Syamsir Serahkan 1.339 Sertipikat PTSL Warga Kecamatan Batu Ampar

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman menyerahkan sertipikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada 1.339 penerima di wilayah Kecamatan Batu Ampar. Seremoni penyerahan dilaksanakan di Halaman SDN 2 Desa Tajau Pecah, Kecamatan Batu Ampar, Senin (4/3/2024).

"Alhamdulillah hari ini kita serahkan 1.339 sertipikat tanah program PTSL diantaranya untuk warga Desa Tajau Pecah sebanyak 1.001 sertipikat, Desa Batu Ampar 66 sertipikat, Desa Damit Hulu 8 sertipikat, Desa Gunung Melati 17 sertipikat, Desa Jilatan 225 sertipikat, Desa Pantai Linuh 14 sertipikat dan Desa Tajau Mulya 8 sertipikat", ungkap Pj Bupati Syamsir.

Pada kesempatan itu Syamsir kembali mengingatkan warga untuk menjaga sertipikat tanahnya baik-baik. Dirinya juga menyarankan kepada warga untuk memanfaatkan sertipikat tanah sebagai modal usaha melalui perbankan.

"Jaga sertipikatnya baik-baik jangan sampai rusak atau hilang. Dengan sertipikat tanah itu aset tanah bapak ibu jadi lebih berharga. Kalau ada yang mau mengembangkan usahanya, sertipikat tanah bisa jadi jaminan di bank. Sertipikat aman tersimpan di bank, kita juga bisa dapat modal usaha", tambahnya.

Usai acara, Syamsir turut menerima beberapa tanaman pangan hasil perkebunan warga desa. Hadir pada acara tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H Hairul Rijal, perwakilan Kantor Pertanahan ATR/BPN Tala, perwakilan Dinas PUPRP Tala, Camat Batu Ampar Yudo Restanto beserta forkopimcam dan para kepala desa.