Sukamta Serahkan 568 Sertipikat Tanah di Bumi Makmur
Oleh Prokopim Tala 28 Jul 2022, 07:47:18 | dibaca 147 x | Kategori Berita Umum
Sukamta Serahkan 568 Sertipikat Tanah di Bumi Makmur

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta turut bersyukur dan berbahagia atas 568 bidang tanah yang sudah bersertipikat milik warga di Desa Kurau Utara dan Desa Handil Maluka melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Secara simbolis Sukamta menyerahkan Sertipikat Tanah tersebut kepada warga di halaman Kantor Kecamatan Bumi Makmur, Kamis (14/7/2022).

"Alhamdulillah, ulun turut senang dan bersyukur, melalui dana hibah pemkab dan program PTSL dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Tala, sekarang aset tanah pian sudah ada Sertipikat Tanah yang artinya memiliki dasar hukum kuat", ungkap Sukamta.

Lebih lanjut Sukamta kembali mengingatkan warga untuk menjaga dengan baik dokumen Sertipikat Tanah tersebut. Ia menekankan bahwa aset tanah warga yang bersertipikat memiliki nilai harga tiga sampai empat kali lipat dibandingkan tanpa sertipikat.

"Tolong dijaga dengan baik, jangan dipinjamkan ke sembarang orang, kalau mau dipinjamkan ke bank saja untuk modal usaha. Aset tanah ini semakin lama nilainya semakin naik, apalagi Kecamatan Bumi Makmur ini jalannya termasuk jalan provinsi, pasti jadi incaran investor di masa yang akan datang", tambahnya.

Turut hadir pada acara tersebut perwakilan BPN Tala, Kepala BPKAD Tala M Darmin, Kepala Dinas PUPRP Tala H Agus Sektyaji, Camat Bumi Makmur Sahidanor, Kepala Desa Kurau Utara dan Kepala Desa Handil Maluka.