Syamsir Temui PTPN Pusat Bahas Jalan Tebing Siring
Oleh Prokopim Tala 29 Feb 2024, 09:46:12 | dibaca 55 x | Kategori Berita Umum
Syamsir Temui PTPN Pusat Bahas Jalan Tebing Siring

Upaya percepatan pembebasan jalan Desa Tebing Siring yang berada pada wilayah perusahaan PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XIII mendapat perhatian dari PTPN Pusat. Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman usai pertemuan dengan tim manajemen PTPN di Kantor Pusat PTPN, Jakarta, Rabu (28/2/2024).

"Alhamdulillah kita sama-sama memahami, percepatan akan kita lakukan, berkasnya sudah kita serahkan, pihak PTPN juga memahami keinginan warga Desa Tebing Siring dan menyambut baik keinginan kita, tinggal penyempurnaan saja", ungkap Syamsir.

Syamsir mengajak warga Desa Tebing Siring untuk bersabar menunggu proses selanjutnya. Ia menambahkan saat ini masih ada tahapan proses yang harus dilalui untuk merealisasikan pembebasan jalan tersebut.

"Masih ada tahapan-tahapan yang perlu kita samakan persepsinya. Warga Tebing Siring mohon bersabar, kami terus upayakan secepatnya jalan sepanjang 4,7 kilometer yang puluhan tahun jadi persoalan ini segera selesai agar sama-sama bisa dinikmati warga desa dan pohak PTPN", pungkasnya.

Turut hadir pada pertemuan tersebut, Kepala Divisi Pengembangan Bisnis PalmCo Sutrisno, Kepala Divisi Kemitraan PalmCo Mulyanto, Kausubdiv Perijinan dan Divestasi Aset PalmCo Hikmawan Ajiraga, Kausubdit Hukum Korporasi Palmco Thomas Nanda, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Tala Andris Evony, Kepala Bagian Hukum Setda Tala Alfirial dan Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPRP Tala Dwi Hadi Putra.