Pemkab Perjuangkan Jalan Desa Tebing Siring
Oleh Prokopim Tala 14 Apr 2021, 07:53:00 | dibaca 526 x | Kategori Berita Umum
Pemkab Perjuangkan Jalan Desa Tebing Siring

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) saat ini tengah memperjuangkan jalan Desa Tebing Siring Kecamatan Bajuin. Hal ini terlihat dari upaya pemkab yang dipimpin Wakil Bupati Abdi Rahman saat memfasilitasi permasalahan jalan akses yang menghubungkan dua desa yang berada dalam lahan Hak Guna Usaha (HGU) milik Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) XII, Senin (12/4/2021), melalui zoom meeting, di Ruang Rapat Barakat Sekretariat Daerah Tala.

Persoalan jalan sepanjang 4,7 km ini sudah berlangsung lama dan belum menghasilkan titik temu. Abdi mengungkapkan, saat ini masyarakat Desa Tebing Siring harus melalui jalan tanah berbatu dan rusak berat karena tidak ada perawatan dan pemeliharaan dari pihak PTPN.

“Ini merupakan kepentingan umum dan tentunya untuk menunjang kehidupan masyarakat di Desa Tebing Siring,” ungkapnya.

Dirinya mengatakan pihak PTPN akan berjanji untuk memperbaiki jalan tersebut sesuai dengan kriteria kelayakan masyarakat bukan standar produksi dari pihak PTPN. Menurutnya, jika jalan tersebut dihibahkan kepada Pemkab Tala, pihaknya siap untuk membangun, memperbaiki dan memelihara jalan itu secepatnya.

Ia menuturkan hal ini merupakan langkah serius Pemkab Tala untuk memperjuangkan adanya jalan yang layak untuk masyarakat Desa Tebing Siring agar penunjang kelancaran arus ekonomi, kesehatan masyarakat desa menuju wilayah kecamatan, kota maupun kabupaten dapat berjalan lancar