Pemkab Terima Bantuan dari Kejari dan IAD Kotabaru
Oleh Prokopim Tala 24 Jan 2021, 07:09:40 | dibaca 258 x | Kategori Berita Umum
Pemkab Terima Bantuan dari Kejari dan IAD Kotabaru

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) kembali mendapat bantuan kemanusiaan atas bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi. Melalui Bupati HM Sukamta, bantuan diterima dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kotabaru dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD), Jumat (22/1/2021).

Bantuan diterima di Posko Utama Banjir GOR Berseri Pelaihari berupa, sembako, pakaian layak pakai dan kebutuhan lain yang diangkut dengan satu unit truck.

Pada kesempatan ini bupati menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang telah diserahkan oleh Kejari dan IAD Kotabaru.

"Tiada kata yang dapat saya dan masyarakat Tala sampaikan selain ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada Kejari Kotabaru dan jajarannya yang telah peduli dan menyalurkan bantuan. Tentu ini sangat membantu warga kami yang terdampak,” ucap bupati

Ia menambahkan, bantuan-bantuan yang datang akan secepatnya disalurkan kepada masyarakat yang memang membutuhkan sehingga keperluan masyarakat bisa terpenuhi.

Kasi Intel Kejari Kotabaru, Dwi Hadi Purnomo, selaku perwakilan dari Ketua Kejari berharap dengan disalurkannya bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat.

“Walaupun tidak banyak semoga dapat dimanfaatkan, selain sembako, pakaian layak juga ada perlengkapan sholat,” ucapnya.

Turut berhadir, Kepala Kejaksaan Negeri Tala, Abdul Rahman, Sekretaris Daerah Kabupaten Tala , H Dahnial Kifli, Kepala BPBD Tala, M Kusri, Kepala Bappeda, Tala Andreas Evoni.