Pemuda Tulang Punggung Perubahan dan Pergerakan
Oleh Prokopim Tala 17 Okt 2023, 15:26:36 | dibaca 78 x | Kategori Berita Umum
Pemuda Tulang Punggung Perubahan dan Pergerakan

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Tala Andris Evony menekankan bahwa pemuda adalah tulang punggung perubahan dan pergerakan menuju Indonesia lebih sejahtera. Hal tersebut ia sampaikan saat Membuka Kegiatan Pra Seleksi Pemilihan Duta Pemuda Kabupaten Tala Tahun 2023 di Algoritma Resto, Sabtu (14/10/2023).

Dalam kesempatan tersebut Andris membacakan sebuah kutipan yang terkenal tentang pemuda dari Sang Proklamator Ir Soekarno. Menurutnya pemuda adalah agen perubahan untuk mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera dan mandiri atau berdiri di kaki sendiri.

"Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia. Barangsiapa ingin mutiara, harus berani terjun di lautan yang dalam. Tiga kata inspirasi dari Sang Proklamator untuk para pemuda" katanya.

Ia mengatakan, pemilihan Duta Pemuda merupakan salah satu wujud nyata bentuk perhatian dan apresiasi terhadap generasi muda penerus bangsa. Dirinya berharap, para pemuda dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk menjadi agen perubahan yang positif.

"Mari kita bergandeng tangan dalam mendorong generasi muda Tala menjadi pemuda yang cerdas, berintegritas dan siap menghadapi berbagai tantangan dimasa mendatang," pintanya.

Turut berhadir pada acara tersebut, Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dinas Kepemudaan dan Olahrga Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Dinas Pemuda dan Olaraga Tala, yang mewakili Direktur Politeknik Negeri Tala, Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda Tala serta Peserta Pemilihan Duta Pemuda Tala.