Harap Tunggu

Sekda Membuka Kegiatan Gelar Pengawasan Desa TLHP APIP
Oleh Prokopim Tala 13 Feb 2024, 10:19:51 | dibaca 226 x | Kategori Berita Umum
Sekda Membuka Kegiatan Gelar Pengawasan Desa TLHP APIP

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H Dahnial Kifli membuka acara Gelar Pengawasan Desa Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan APIP Lingkup Kabupaten Tanah Laut tahun 2024 di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Senin (12/2/2024).

Dahnial Kifli menyampaikan bahwa acara tersebut sangat penting untuk dilaksanakan, karena sangat erat hubungannya dengan langkah untuk mewujudkan tata kelola keuangan Pemkab Tala yang transparan dan akuntabel, baik di tingkat SKPD, kecamatan hingga pemerintah desa.

“Setiap kecamatan dan pemerintah desa pasti sudah mengikuti rangkaian pemeriksaan pengelolaan dan tanggungjawab keuangan negara dari Aparat Pengawasan Intern Pemerintah atau APIP. Dari pemeriksaan tersebut mungkin ada yang hasil pemeriksaannya terdapat temuan-temuan yang perlu jadi perhatian khusus,”jelasnya.

Ia mengatakan bahwa segala bentuk temuan tersebut harus ditindaklanjuti dan diselesaikan sesegera mungkin. Dan jangan sampai ditunda-tunda, apalagi tidak mampu untuk dipertanggungjawabkan,

“Oleh karena itu saya minta seluruh kecamatan dan pemerintah desa yang ada temuan oleh APIP harus segera merespon dan menyelesaikan pertanggungjawaban temuan. Saya tidak ingin ada kecamatan atau perangkat desa yang berkasus, apalagi sampai tersandung persoalan hukum dikemudian hari karena tidak menindaklanjuti hasil pemeriksaan dari Inspektorat,”pungkasnya.

ASN nomor satu di Pemkab Tala itu juga berpesan kepada seluruh perangkat desa agar tidak malas berkoordinasi atau berkonsultasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Tala dan Inspektorat Tala terkait tata kelola keuangan desa.




Posting Terkait :
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Web Links

  • Pemkab Tanah Laut
  • BKPSDM
  • WBS
  • Lapor !