Harap Tunggu
Bupati Tanah Laut (Tala) Tala HM Sukamta menghadiri undangan makan warung amal untuk pembangunan pondok pesantren (Ponpes) sekaligus menyambut kedatangan santri dan wali santri baru Ponpes Baitul Quran Nurul Muhibbin, di Desa Ketapang Kecamatan Bajuin, Senin (13/6/2022).
Sukamta pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ustaz Uspia Rusdi selaku Pimpinan Ponpes Baitul Quran Nurul Muhibbin karena telah membangun dan mengembangkan ponpes tersebut, “Karena dengan adanya ponpes ini Guru Uspia Rusdi memberikan kontribusi yang luar biasa bagi pembangunan di bidang pendidikan dan keagamaan di Bumi Tuntung Pandang. Saya juga berterima kasih kepada para wali santri yang menyekolahkan anaknya di ponpes ini, ini sebuah langkah yang benar karena kita harus meletakkan dasar agama untuk menjadi pondasi kehidupan anak-anak kita,”ujarnya.
Sebagai pemimpin di Bumi Tuntung Pandang, menurut bupati dirinya harus memberikan dukungan penuh terhadap Ponpes Baitul Quran Nurul Muhibbin, “Tentu sangat kita dukung keberadaan ponpes ini, apalagi di Ponpes Baitul Quran Nurul Muhibbin ini tidak hanya mengajarkan pelajaran agama tapi juga ada pelajaran umum, ijazahnya pun juga ada untuk sekolah umum dan ijazah pesantren, ini memudahkan anak-anak kita jika ingin meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,”ungkapnya.
Orang nomor satu di Bumi Tuntung Pandang itu bahkan sempat menanyakan apakah sudah ada lulusan Ponpes Baitul Quran Nurul Muhibbin yang telah lulus pendidikan jenjang Madrasah Aliyah dan memiliki hafalan minimal lima juz Alquran, “Kalau ada ingin saya kuliahkan di Akademi Teknik Elektro Medis di Semarang, karena lulusan kampus tersebut sangat dicari didunia kerja, belum lulus saja sudah ada perusahaan farmasi, alat kesehatan bahkan rumah sakit sudah memesan untuk bekerja disana, sangat kita cari santri untuk kita sekolahkan disana dan nanti ketika lulus kita serap untuk bekerja di rumah sakit dan puskesmas yang ada di Tala,”harapnya.
Bupati yakin 10 sampai dengan 15 tahun kedepan akan hadir pemimpin-pemimpin dari ponpes yang akan membawa Kabupaten Tala menjadi daerah yang maju dan agamis.
Sementara itu Pimpinan Ponpes Baitul Quran Nurul Muhibbin Ustaz Uspia Rusdi berterima kasih karena Bupati Tala SUkamta bersedia hadir dan menyambut kedatangan para santri dan wali santri, “Kami juga mengucapkan terima kasih atas segala dukungan yang diberikan oleh bapak bupati, hari ini tanggal 13 Juni 2022 ada sbeanyak 500 orang santri baru yang masuk di ponpes kita tercinta ini. Semoga anak-anak kita ini menjadi anak yang berakhlak, menjadi hafiz quran dan piawai dalam ilmu agama,”tutupnya.
Tentang Kami
Hubungi Kami
Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Laut
Jl. Ahmad Syairani Komplek Perkantoran Gagas No. 36 Pelaihari,
Kabupaten Tanah Laut Kalimantan Selatan KP. 70814
Telp/Fax : 0512-21300
Email : humprotala@gmail.com
Web : setda.tanahlautkab.go.id
Jejak Pendapat