Harap Tunggu

Syamsir Ingin Pihak Industri Turut Aktif Peduli Lingkungan
Oleh Prokopim Tala 05 Feb 2024, 19:35:08 | dibaca 291 x | Kategori Berita Umum
Syamsir Ingin Pihak Industri Turut Aktif Peduli Lingkungan

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman mendorong pihak industri untuk peduli dan turut aktif melaksanakan kegiatan pelestarian lingkungan di sekitar lokasi pelaksanaan bisnis. Hal tersebut Ia sampaikan usai mengikuti kegiatan penanaman pohon energi hijau di kawasan PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkit (UBP) Asam-Asam, Kecamatan Jorong, Jum'at (2/2/2024).

"Apresiasi dan terima kasih kepada pihak PLTU Asam-Asam atas kegiatan penghijauan penanaman pohon ini. Kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi kita semua, khususnya pihak industri lainnya untuk melakukan kegiatan penghijauan", ungkap Syamsir.

Syamsir menerangkan, peran PLTU Asam-Asam sangat vital dalam menyuplai energi listrik di Kalimantan Selatan (Kalsel). Ia berharap PT PLN dapat terus maju dan berkembang dalam melayani suplai energi listrik bagi masyarakat Kalsel.

"Unit PLTU ini adalah jantungnya energi listrik Kalsel. Kontribusinya besar dalam aspek kehidupan, ekonomi dan sosial. Ini harus kita jaga, kita rawat", pungkasnya.

Turut hadir pada kegiatan penanaman pohon tersebut Pj Ketua TP PKK Tala Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman, Manager PT PLN Indonesia Power UBP Asam-Asam Arry Pribadi, Kepala Dinas PRKPLH Tala H Zainal Abidin, tokoh agama KH Mukri Yunus, Plt Camat Jorong Muhammad Fadlie beserta forkopimcam dan tokoh masyarakat.




Posting Terkait :
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Web Links

  • Pemkab Tanah Laut
  • BKPSDM
  • WBS
  • Lapor !
sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin sultanwin