Tala Juarai Kontes Durian Kiram Park
Oleh Prokopim Tala 20 Jan 2020, 08:01:07 | dibaca 470 x | Kategori Event
Tala Juarai Kontes Durian Kiram Park

Keterangan Gambar : Sekda Tala Dahnial Kipli Menerima Tanda Penghargaan Sebagai Juara 1 dalam Kontes Durian yang Diserahkan Langsung Gubernur Kalsel Paman Birin, di Kiram Park, Sabtu (18/1).

Durian Tanah Laut (Tala) berhasil memborong juara kontes durian se-Kalimantan Selatan (Kalsel) yang dilaksanakan dalam rangka Gerakan Makan Buah Durian dan Buah Lokal Bersama Paman Birin dan Kontes Durian di Kiram Park, Sabtu (18/1) pagi.

Pada kontes tersebut Tala mengikutsertakan tiga buah durian pemenang Kontes Durian Unggul Lokal di Kabupaten Tala, Senin (13/1), yakni durian Si Mangkal dari Desa Sungai Baru Kecamatan Jorong, durian Hadangan dari Desa Panyipatan Kecamatan Panyipatan dan durian Si Tangkai Panjang dari Desa Bentok Darat Kecamatan Bati-bati. Ketiganya berhasil memborong prestasi meraih juara pada kontes tersebut.

Durian Si Mangkal dengan nilai 795 berhasil keluar sebagai juara pertama, durian Si Tangkai Panjang dengan nilai 735 sebagai juara kedua serta durian Hadangan dengan nilai 730 sebagai juara harapan satu.

Sekretaris Daerah (Sekda) Tala Drs H Dahnial Kifli MAP ungkapkan apresiasi serta kegembiraannya atas prestasi yang diraih tersebut.

“Prestasi ini tentu patut kita banggakan karena tidak sedikit peserta yang ikut serta juga memiliki kualitas yang baik dalam kontes tersebut,” ucap Dahnial.

Selain meraih juara kedua, durian Si Tangkai Panjang juga menjadi buah durian yang paling disukai oleh Gubernur Kalsel H Syahbirin Noor sehingga durian tersebut kembali meraih prestasi sebagai Juara Favorit.

Sementara itu kegiatan makan durian yang menjadi agenda tahunan dan dilaksanakan ditempat yang sama, dipadati sekitar 24 ribu pengunjung dengan total buah tercatat 43 ribu buah durian lokal yang disediakan untuk dinikmati secara gratis.