Hari Pertama Kerja, Wabup dan Sekda Lakukan Sidak
Oleh Prokopim Tala 18 Mei 2021, 09:08:03 | dibaca 338 x | Kategori Berita Umum
Hari Pertama Kerja, Wabup dan Sekda Lakukan Sidak

Hari pertama kerja usai libur lebaran, Wakil Bupati Tanah Laut (Tala) Abdi Rahman didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H Dahnial Kifli melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa Satuan Perangkat Perangkat Daerah (SKPD) di Pemerintah Kabupaten Tala, Senin (17/5/2021).

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menjadi SKPD pertama yang disidak. Menurut Abdi, sidak menjadi salah satu upaya untuk mengetahui dan memotret langsung kondisi kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT).

Wakil bupati dan sekda juga melakukan pemantauan disiplin presensi seperti daftar hadir pegawai meliputi disiplin masuk dan pulang kerja, disiplin menaati jam kerja dan disiplin pelayanan.

“Usai libur hari raya dan akhir pekan kami ingin memastikan kehadiran dan kinerja dari dari para pegawai kami, ini kita mulai di Disdikbud Tala,” ujarnya.

Dalam sidak di tempat ini, Abdi mengungkapkan ditemukan ada pegawai yang tidak melakukan absen, dengan alasan sudah apel. Padahal jika tidak melakukan absen tidak bisa dinyatakan secara faktual telah hadir.

“Dengan alasan tugas lapangan pun tidak saya terima jika tidak absen ke kantor dulu,” tuturnya.

Kegiatan pun dilanjutkan oleh Sekda Tala yang melakukan sidak pemeriksaan hampir di seluruh SKPD. Dahnial didampingi Asisten Sekretariat Daerah Tala, Kepala Satpol PP dan Damkar Tala, Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala dan Sekretaris Inspektorat Tala.

Sementara itu usai sidak, Dahnial mengatakan bahwa tujuan diadakannya sidak tersebut adalah silaturahmi bersama dengan para pegawai dalam suasana hari raya Idulfitri 1442 Hijriah sekaligus pengecekan penerapan protokol kesehatan di kantor-kantor SKPD Kabupaten Tala.

“Semua harus kami pastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat ditengah pandemi, tetap berjalan sebagaimana mestinya dengan mengacu pada protokol kesehatan,” ungkapnya.

Dahnial Kifli pun meminta agar setiap kantor ada satu petugas yang berjaga di depan untuk mengecek suhu tubuh, memastikan pengunjung yang masuk menggunakan masker dan sudah mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer.

“Tolong juga sediakan fasilitas cuci tangan, hand sanitizer, sediakan masker juga. Mungkin ini memang membosankan namun jika kita lengah maka penyebaran virus corona akan terus berlanjut,” tutupnya.