Pentingnya Fasilitas untuk Bina Generasi Bangsa
Oleh Prokopim Tala 06 Mar 2024, 19:06:07 | dibaca 75 x | Kategori Berita Umum
Pentingnya Fasilitas untuk Bina Generasi Bangsa

Sekretaris Daerah Tanah Laut (Sekda Tala) H Dahnial Kifli menekankan pentingnya memfasilitasi anak-anak dari berbagai sudut, untuk membina generasi bangsa yang positif. Hal tersebut ia sampaikan saat membuka Rapat Koordinasi Tim Gugus Tugas Kota Layak Anak (KLA) Kabupaten Tala tahun 2024 di Aula Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A), Rabu (6/3/2024).

"Anak-anak di Tala patut kita fasilitasi, karena mereka adalah generasi penerus bangsa. Mereka harus sehat, kreatif dan mengenyam pendidikan," ucapnya.

Dahnial mengatakan, pemerintah memiliki tugas untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, membina generasi muda agar berkegiatan positif dan memfasilitasi. Menurutnya dalam memfasilitasi anak haruslah aman, lengkap dan tertib.

Ia menyebut penghargaan adalah bonus bagi Tala jika mendapatkan predikat madya, "Penghargaan itu nomor sekian, tapi yang terpenting adalah Tala harus menjadi KLA dari segi pendidikan, kesehatan dan lain-lain. Jika memang Tala mendapatkan penghargaan tersebut harus kita syukuri," tutupnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari, yang mewakili Dandim 1009/TALA, Wakil Ketua I TP PKK Tala, yang mewakili Kepala SKPD terkait dan undangan lainnya.