Sukamta Ingin Pelajar Tala Jadi Generasi Pemenang
Oleh Prokopim Tala 28 Jul 2022, 07:49:11 | dibaca 127 x | Kategori Berita Umum
Sukamta Ingin Pelajar Tala Jadi Generasi Pemenang

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta mengajak seluruh pihak untuk mendukung sistem pendidikan Tala yang melahirkan generasi pelajar tangguh dan memiliki mental pemenang. Hal tersebut Ia sampaikan saat menerima kunjungan pejabat Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI di Ruang Barakat Setda Tala, Selasa (26/7/2022).

"Visi saya di dunia pendidikan adalah bagaimana anak-anak Tala nanti pada masanya menjadi pemenang berdasarkan kompetensi bukan berdasarkan ijazah. Persaingan kita tidak lagi antar daerah atau provinsi, tapi sudah global. Saatnya kita fokus pada pengembangan kompetensi dan minat siswa melalui Kurikulum Merdeka", ungkap Sukamta.

Sukamta optimis penerapan Kurikulum Merdeka adalah harapan baru untuk mencetak generasi pelajar yang lebih berkarakter dan berwawasan global. Menurutnya tantangan zaman yang semakin besar memang harus diimbangi dengan persiapan kompetensi akademik dan keterampilan sejak masa sekolah.

"Saya sangat menyambut baik implementasi Kurikulum Merdeka ini karena semakin memberikan keleluasaan guru dan siswa sesuai minat dan bakatnya masing-masing. Saya harap kita bisa sukseskan secara bertahap karena memang inilah tuntutan zaman sekarang, kita harus siap menghadapi perubahan termasuk dalam proses belajar mengajar", tambahnya.

Pada kesempatan itu Direktur Pendidikan Anak Usia Dini Kemendikbudristek RI Dr Arman Agung mengapresiasi komitmen Bupati Sukamta dalam menyukseskan implementasi Kurikulum Merdeka.

"Kami ucapkan terima kasih kepada pak bupati beserta jajaran, secara bertahap kita akan sosialisasilan dan tingkatkan lagi kompetensi guru-guru agar tidak ada kesimpang siuran atau perbedaan persepsi terhadap Kurikulum Merdeka ini", pungkas Arman.

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Kalimantan Selatan Yuli Haryanto, Kepala Disdikbud Tala H Zainal Abidin, Kepala Bappeda Tala Andris Evony, Kepala Inspektorat Tala Joko Wuryanto, perwakilan kepala sekolah dan para guru PAUD, SD dan SMP.