Harap Tunggu

Keterangan Gambar : Bupati H Sukamta Saat Menyampaikan Sambutan Pada Acara Sungai Cuka Bershalawat, Rabu (01/01).
Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta menghadiri acara Sungai Cuka Bersholawat sekaligus Maulidir Rosul yang digelar di Lapangan Sepak Bola, Desa Sungai Cuka Kecamatan Kintap, pada Rabu malam (01/01).
Acara tersebut diramaikan dengan Sholawat Nabawiyah yang dibawakan oleh Ceng Ridho dan Tausiyah Agama oleh Ulama Kharismatik Habib Ahmad Hanafi Hariri Bahasyim.
Terlihat ribuan jemaah yang berhadir terlihat begitu antusias bersholawat bersama Munsyid Kondang Ceng Ridho, suasana pun semakin syahdu ketika lampu pencahayaan panggung dimatikan, lalu seketika para jemaah menyalakan lampu flash handphone milik mereka.
Habib Ahmad Hanafi Hariri Bahasyim pun mengaku sangat terharu melihat hal tersebut, "Tadi saya melihat ribuan jemaah menyalakan flash handphone milik mereka, luar biasa sangat indah. Antusiasme warga Kintap sangat luar biasa" ujarnya.
Para jemaah pun dengan antusias mendengarkan ceramah dari Habib Ahmad Hanafi Hariri Bahasyim.
Bupati Tala Sukamta pun mengaku sangat bersyukur bahwa pergantian Tahun Baru di Kabupaten Tala berjalan dengan baik, tidak ada pesta kembang api ataupun dirayakan secara berlebihan, "Alhamdulillah tahun baru ditempat kita diisi oleh acara shalawatan malam tahun baru lalu diisi dengan Tala Bersholawat di Balairung Tuntung Pandang dan malam ini dengan Sungai Cuka Bersholawat" ujarnya.
Sukamta pun mengharapkan kedepan kegiatan keagamaan di Kabupaten Tala terus tumbuh dan berkembang sehingga Tala semakin berkah.
Dalam kegiatan tersebut turut berhadir Dandim 1009 Pelaihari Letkol Inf Adi Yoga Susetyo, Wakil Ketua DPRD Tala H. Rahimullah, Anggota DPRD Tala Syahrun, Forkopimda Kintap serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kintap.