Harap Tunggu
Keterangan Gambar : Peserta Lomba Senam Pelajar Beregu yang Diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut di Halaman Pertasi Kencana, Senin (29/7).
Sebanyak 43 regu tingkat SD, SLTP dan SLTA mengikuti Lomba Senam Pelajar Beregu yang diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Senin (29/7), di Halaman Pertasi Kencana.
Lomba yang menyediakan hadiah total sebesar Rp 43,5 juta ini diselenggarakan selama tiga hari dan akan berakhir pada, Rabu (31/7).
Kepala Dispora Hj Lutfiati Uyun menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan kreatifitas generasi muda terutama para pelajar agar lebih mencintai olahraga serta memberi motivasi kepada para pelajar untuk mempelajari senam.
Bupati Tala H Sukamta yang membuka secara resmi kegiatan ini mengajak para pelajar untuk selalu berolahraga. Menurutnya apabila olahraga dilakukan secara rutin maka tubuh akan sehat, kuat dan pikiran semakin cerdas karena pada dasarnya dalam olahraga dilatih untuk mengambil keputusan secara cepat.
Ia menambahkan bahwa orang yang selalu berolahraga, biasanya akan cepat merespon terhadap setiap hal yang dihadapi. Bupati yang gemar sepakbola dan bersepeda ini pun berharap dengan adanya lomba senam beregu ini semua pelajar bisa senantiasa menjaga kebugaran.