Peringati Harganas Bupati Tekankan 8 Fungsi Keluarga
Oleh Prokopim Tala 01 Jul 2019, 15:54:03 | dibaca 292 x | Kategori Event
Peringati Harganas Bupati Tekankan 8 Fungsi Keluarga

Keterangan Gambar : Bupati H Sukamta saat menyerahkan bingkisan kepada Pelajar SMPN 1 Pelaihari Nor Salsabila Riski yang menjadi Delegasi Provinsi Kalsel dalam FAN 2019

Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di Indonesia secara kualitas cukup menggembirakan. Hal ini disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta saat menyampaikan sambutan Menteri BKKBN RI dihadapan para ASN Pemkab Tala pada Apel Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) di Halaman Kantor Bupati Tala, Senin (1/7).

Secara kualitas penggunaan alat kontrasepsi sudah banyak yang menyukai metode jangka panjang untuk mengatur jarak kelahirannya, disamping itu kegiatan-kegiatan dalam upaya meningkatkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga juga terus berkembang dimasyarakat. Keberhasilan tersebut tentu berkat komitmen yang kuat dari para pemangku kepentingan dan para mitra kerja BKKBN.

Keluarga merupakan lingkungan pertama dan utama dalam membentuk kepribadian anak bangsa dan kehidupan bernegara, karena setiap keluarga memiliki delapan fungsi keluarga yaitu fungsi agama, cinta kasih, perlindungan, ekonomi, pendidikan, reproduksi, sosial budaya dan fungsi lingkungan. Melalui delapan fungsi keluarga tersebut diharapkan setiap keluarga mengetahui, memahami dan melaksanakan mengingat bahwa setiap fungsi tersebut merupakan satu kesatuan yang tidak dapat terpisahkan.

"Melalui delapan fungsi keluarga bila diimplementasikan niscaya akan tumbuh anak bangsa indonesia yang memiliki karakter kuat dan kepribadian yang terpuji apalagi dalam situasi dan kondisi yang serba transparan saat ini," ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan Surat Keputusan serta bingkisan kepada pelajar SMPN 1 Pelaihari yang menjadi delegasi Provinsi Kalimantan Selatan di Forum Anak Nasional Tahun 2019 atas nama Nor Salsabila Riski.